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■天狗舞 純米大吟醸50 生酒
石川県 車多酒造

720ml 1,700円/1.8ℓ 3,400円(税別)
天狗舞の実力は山廃造りだけではありません☆
純米大吟醸ですが派手すぎないおしとやかな味わい。まるで洋梨を思わせるような香りに爽やかな甘味、優しく酸もあるので調和のとれた絶妙なバランスがあります。のど越しもスムーズで程よい旨味と心地よい余韻も感じられます!
※数量限定
原料米:山田錦等酒造好適米50 日本酒度:+3 酸度:1.4 アルコール分:16
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■鳴海 純米吟醸 山田錦 直詰め生
千葉県 東灘醸造

720ml 1,600円/1.8ℓ 3,200円(税別)
山田錦の芳醇な旨味を堪能☆400本の超限定!
鳴海シリーズの「純米吟醸 山田錦」が入荷しました!鳴海の山田錦は芳醇でふくよかな味わいを楽しめます。今年は特に濃厚な旨味が出ており、より一層山田錦の旨味を堪能できる出来栄えになっています。また、「中取り」の「直汲み」なのでとてもフレッシュ!暑い日にはオンザロックでサッパリ飲むのもありです!
※数量限定
原料米:山田錦50 日本酒度:- 酸度:- アルコール分:16
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■五橋 純米 生酒
山口県 酒井酒造

720ml 1,250円/1.8ℓ 2,500円(税別)
暖かくなってきた季節ににピッタリ☆
少し早いですが初夏向けの五橋が入荷しました。五橋らしく綺麗で軽やかな甘味にフレッシュなガス感がたまらなくクセになります!軟水仕込みで口当たり柔らかく、爽やかな酸がとても心地よいのでどんどん盃が進んでいきます!
原料米:日本晴60・山田錦60 日本酒度:+1 酸度:1.5 アルコール分:15
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正暦寺の一角。こちらで菩提酛が仕込まれています。

■鷹長 純米 菩提酛 生酒
奈良県 油長酒造

720ml 1,500円/1.8ℓ 3,000円(税別)
デザートのような甘酸っぱさから清酒の歴史を感じて下さい☆
菩提酛とは室町時代に奈良県の菩提山正暦寺で創造された醸造法。「そやし水」という乳酸発酵液を利用した仕込み方で、夏場でも仕込める独特な醸造法。正暦寺で造られる「酒母」を使用したもののみ「菩提酛」と名が付きます。油長酒造はこの「菩提酛」を近代技術と融合し、非常に濃厚で甘味と酸をしっかり出しつつフレッシュな純米酒を造りました。香りもほんのりフルーティーで、まるでデザート酒のような日本酒です。昔の人はどんな風に日本酒造っていたのかな~と想像しながら飲んでみて下さい。
※数量限定
原料米:ヒノヒカリ70 日本酒度:-20 酸度:2.7 アルコール分:17
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■李白 特別純米にごり酒 Dreamy Clouds
島根県 李白酒造

720ml 1,300円/1.8ℓ 2,600円(税別)
籠屋が誇る「超限定酒」!!
このお酒はなんと日本国内で「籠屋」のみ取り扱いをさせて頂いている商品です!本来は輸出専用品で、アメリカ ニューヨーク、ブラジル サンパウロ等で人気の商品。スカイブルーのボトルに白いうすにごりがまるで空に浮かぶ雲のように見えとても綺麗です。薄にごりタイプ、火入れのお酒ですのでスイスイ飲めてしまいます。口当たりはほんのり甘味がありますが、後半ドライに感じます。にごりが苦手な方でもとても飲みやすいです!
原料米:五百万石58 日本酒度:+3 酸度:1.6 アルコール分:15.5
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■横山五十WHITE 純米大吟醸うすにごり 生酒
長崎県 重家酒造

720ml 1,838円/1.8ℓ 3,676円(税別)
まるでマスカットのようなフルーティーさ☆
普段は「ちんぐ」と言う焼酎を造っている重家酒造さんから限定品の横山五十が入荷しました!それも今回は純米大吟醸うすにごりバージョンです。まるでマスカットをかじった様なジューシーな甘味とフレッシュな香り。純大ですが、キレも良く飲み飽きのしないものに仕上がっています。よく冷やしてワイングラスで飲むのがオススメです!フレッシュチーズと合せてみたくなります!
※数量限定
原料米:山田錦50 日本酒度:- 酸度:- アルコール分:16
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■五橋 five グリーン 純米生原酒
山口県 酒井酒造

720ml 1,400円/1.8ℓ 2,800円(税別)
Zではなく五です!芳醇かつフレッシュな旨味◎
表記はありませんがfiveシリーズは全量「木桶」で仕込んだ手造り。その中でも「グリーン」は乳酸菌を添加した山廃風の特殊な仕込みで醸されています。山廃ならではの果実味溢れる酸、芳醇なお米の旨味にフレッシュな風味が合わさりとても癖になる旨さです。
原料米:日本晴、山田錦70 日本酒度:+4.5 酸度:1.8 酵母:きょうかい701号 アルコール分:16
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■八海山 「あわ」
新潟県 酒造
360ml 2,160円/720ml 3,600円(税別)

シャンパンに挑む!日本の発泡清酒はここまできた!☆
「あわ」は瓶内二次発酵によりできた自然なガスが溶け込んだ発泡日本酒です。しかも澱が絡んだタイプではありません。とってもきめ細かくエネルギッシュな泡に透き通るような綺麗な甘味。香りもとても上品で、口に含むと一気に膨らみ、あっという間に消えてなくなります…。パーティーや特別な日、すこし贅沢をしたいそんな時に是非!
※数量限定
原料米:山田錦50/五百万石50/美山50 日本酒度:-5 酸度:1.4 アルコール:13

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■田村 生酛純米吟醸 直汲み生原酒
福島県 仁井田本家

720ml 2,000円(税別)
今年で20年目。今回限りのスペシャルエディション!自社田米の亀の尾を使用☆
仁井田本家は始めて無農薬米、添加物無しの自然酒を醸した蔵です。今回の田村は自社の田んぼで蔵人達が無農薬で丁寧に育てた亀の尾を使用し、生酛造りにより完全無添加の自然酒です。純米吟醸ですが香りは落ち着かせており、引き締まった力強い米旨味にしっかりとキレのあるものに仕上げています。また、直汲みならではのガス感が繊細かつ爽やかに感じさせます。※開栓時注意
原料米:亀の尾60 日本酒度:- 酸度:- アルコール分:17
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■達磨正宗 純米 古酒用新酒 ぴちぴち生原酒
岐阜県 白木恒助商店
720ml 1500円/1800ml 3000円(税別)

古酒ではなく、新酒のダルマ正宗!
達磨正宗さんは古酒をつくっている珍しい蔵元さんです。その、古酒を“仕込むために”“仕込んだ”お酒です。
甘酒(麹で造った甘酒)四段・酸を出すための酒母五段仕込み。これからの先熟成して良い変化をするように、大変手間のかかった酒造りです。穏やかな甘味のある香りがふんわりと香ります。フレッシュな口当たり、そして旨味と甘味と酸味のコントラスト!これは中々出会える味ではありません。
原料米:雄山錦(70) 日本酒度:-26 酸度:2.7 アルコール分:17
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■飛良泉 マル飛 山廃純米生 No.77
秋田県 飛良泉本舗

720ml 1,600円/1.8ℓ 2,900円(税別)
酸と甘味をしっかり味わう「マル飛」シリーズNo.77!
No.77とは製造番号の様に聞こえますが実は「酵母」の名前です。この酵母の特徴は多酸性!リンゴの様な酸味のリンゴ酸を多く造りだします。この酵母と山廃仕込みの造り方を掛け合わせ、4.0という飛びぬけた酸の数値が出ております。このしっかりした酸にお米のジューシーな旨甘味を合わせたこのマル飛は口当たりボリューミーですが後半軽やかに感じます。から揚げやスパイスの効いたエスニックな料理と相性が良さそうです。
原料米:美山錦60 日本酒度:-20 酸度:4.0 アルコール分:16
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■万齢 純米吟醸 無濾過生原酒 28BY
佐賀県 小松酒造

720ml 1,644円/1.8ℓ 3,288円(税別)
透明感のある味わい。ピッチピチの純米吟醸☆
今年の純米吟醸はほんのり甘味が出ており、より立体感のあるバランスの良いものです!例年より甘味を出し、新酒特有の渋味、苦味を抑え、全体を優しくまとめています。香りは落ち着いており、お米のピュアな旨味を楽しめる一本です!
少し寝かせて生熟成させても面白そうです。
原料米:山田錦(麹)/美山錦(掛) 日本酒度:+4 酸度:- アルコール分:16.5
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■赤武 純米吟醸 雄町 一回火入れ
岩手県 赤武酒造

720ml 1,900円/1.8ℓ 3,800円(税別)
県外米使用第2弾!!岡山県産【雄町】が登場☆
赤武初の県外米の第二弾である「雄町」が入荷しました!ブドウの様な甘く優しい香りに雄町の力強いジューシーな旨みが溢れんばかりに口の中に広がります。ボリュームはありますが、優しく消えていきます。雄町の特徴を捉え、雄町の良さを表現した素晴らしい一本です。若き蔵元の挑戦を是非飲んでみて下さい。
原料米:雄町50 日本酒度:±0 酸度:1.4 アルコール分:15
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■天青 千峰 純米吟醸 酒未来 火入れ
神奈川県 熊澤酒造

1.8ℓ 3,300円(税別)
数量極わずか!酒未来で醸す特別な天青☆
湘南で有名な「天青」。造りも500石(一石:1800ml×100本)程と決して大きくはありません。その天青ブランドの中でもこの純米吟醸は特別です。酒未来は生産量が少なく扱える蔵は限られており、その酒未来を50%まで贅沢に磨きました!香りは落ち着いていて綺麗な旨味がありとてもしなやかです。寝かせるほど味がのりそうなお酒です!
原料米:酒未来50 日本酒度:- 酸度:- アルコール分:
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■赤武 純米大吟醸 結の香
岩手県 赤武酒造

720ml 3,400円/1.8ℓ 6,800円(税別)
新時代を切り開く期待のホープ!
「結の香」と言う岩手県産の最高品質の酒米を贅沢に40%まで精米しました。超低発酵で丁寧にじっくり醸されたこのお酒は食事をしながらでも邪魔をしない上品な香り、結の香の旨味を綺麗に優しく引き出しています。ほんのりマスカットの様な爽やかなフルーティーさを感じます。豚肉のソテーに柚子胡椒を乗せて合わせてみたら、相性とても良かったです。
原料米:結の香40 日本酒度:±0 酸度:1.4 アルコール分:16
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■楯野川 純米大吟醸 直汲み 無ろ過 生原酒
山形県 楯の川酒造
720ml 1800円/1800ml 3400円(税別)

50%まで磨いた山田錦で仕込んだもろみを上槽後、一切手を加えずにそのまま瓶詰めした生酒です。しぼった直後の新鮮な風味をそのままに、山田錦らしい豊かな味わいと、楯野川の特徴の一つである綺麗で穏やかな香りを表現いたしました。この時期にしか味わえない季節限定商品です。
残り僅か!
原料米:山田錦(50)日本酒度:-2 酸度:1.5 酵母:山形KA アルコール分:16~17

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■都美人 山廃純米 無濾過生原酒
兵庫県 都美人酒造

720ml 1,300円/1.8ℓ 2,500円(税別)
山廃の洗練された旨味◎
山廃造りのスペシャリスト「山内杜氏」が醸す都美人の新酒が入荷しました。山内杜氏は能登四天王と言われる「農口杜氏」の下で修行をした後に都美人酒造へ!今年の山廃純米は香り優しく、五百万石の旨味を最大限に引き出しています。山廃造りならではの自然な酸もしっかりでているのでキレも抜群!パワフルな旨みは焼シイタケやローストビーフなど良く合いそうです。
原料米:五百万石65 日本酒度:+3.7 酸度:2.7 アルコール分:18
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■信濃鶴 特別純米 火入れ
長野県 長生社

1.8ℓ 2,200円(税別)
コスパ最強!ハイスペック純米酒
純米酒しか造らず、常にハイクオリティのお酒を造り続けている長生社。品評会においては純米大吟醸で金賞を何度も受賞し、技術レベルの高さを伺えます。お米は全量長野県産の美山錦。これを55%まで磨きあげ、徹底した温度管理の下ゆっくり丁寧に醸しています。メロンの様なフルーティーさと艶やかな甘味に思わずうっとりしてしまいます。ごく普通に美味しいお酒を飲んでほしい!という蔵元の想いからこの価格設定となっております。
原料米:美山錦55 日本酒度:+3 酸度:1.3 アルコール分:15
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■赤福助 超辛口 生酛純米 火入れ
山形県 杉勇蕨岡酒造

1.8ℓ 2,571円(税別)
福をもたらす赤い福助!
福助のインパクトが強烈な1本。生酛造りで力強い旨味と程よい酸があり、常温からお燗にかけてが抜群に美味しく飲めます。また、冷やすと表情が変わりキリっとキレる印象を受けます。おでんなど出汁が効いた料理が良く合います。
原料米:美山錦55% 日本酒度:+10 酸度:1.5 アルコール分:15
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■蒼空 純米大吟醸 愛山 生
京都府 藤岡酒造

500ml 3,200円/1.8ℓ 5,800円(税別)
愛山を使った極上の「蒼空」
幻の酒米「愛山」を贅沢に50%まで磨いた純米大吟醸です。とても柔らかく綺麗な甘味にほんのりメロンの様な上品な吟醸香がふわっと香ります。お酒単体でも食事をしなからでも楽しめます。ごく少量入荷ですのでお早めに!
原料米:愛山50 日本酒度:-1 酸度:- アルコール分:16
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■亀齢 無濾過 五段仕込純米生 八九
広島県 亀齢酒造

1.8ℓ 2,380円(税別)
麹を八割九分使用した甘酸っぱいお酒☆
「八九(はちく)」とは精米歩合ではなく麹使用率のことです。通常は全体のお米に対して15%~程ですが、それをはるかに超えているとても珍しい日本酒と言えます。香りは落ち着いていますがしっかりした旨味や甘味、それに負けない酸味が独特の味わいを造りあげています。濃い味わいなのでロックも良し、ソーダ割りも良しと様々な飲み方ができます。イタリアンやフレンチに合せてみたい1本!
原料米:中生新千本70 日本酒度:-9 酸度:3.6 アルコール分:17.6
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■出雲富士 純米 しぼりたて 生
島根県 富士酒造
720ml 1229円/1800ml 2371円(税別)

待ち焦がれていいた出雲富士の新酒が届きました!
新酒らしいフレッシュな吟醸香。口に含むと上品なお米の甘味を感じ、その後爽やかな酸味が心地良い。
凛とした和を感じる旨酒です!
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■菊駒 純米「駒酔桜」 生貯蔵酒
青森県 菊駒酒造

720ml 1,250円/1.8ℓ 2,500円(税別)
限定350本!生貯蔵で優しく旨味をのせました。
今期の新酒を生のまま冷蔵貯蔵し、旨味を引き出しました。今期から仕込みを「華吹雪」から「美山錦」に変更し、綺麗な味わいに仕立てています。少し温めて飲むのも良いですが、春の陽気に合わせて少し冷やして軽やかに飲むのもオススメです。東京はちょうど桜が満開になってきましたが、青森はまだこれから!なので他の蔵元さんよりちょっと遅めの春酒出荷です。
原料米:美山錦60 日本酒度:+4 酸度:1.2 アルコール分:15
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■天狗舞 大吟醸生酒 中三郎
石川県 車多酒造

720ml 5,000円/1.8ℓ 10,000円(税別)
能登杜氏四天王「中三郎」氏の渾身の1本!
杜氏である「中三郎」さんの名前を冠したお酒。鑑評会出品酒と同様に丁寧に醸し、できたお酒を袋吊り・斗瓶囲い、原料は最高級の兵庫県特A地区の山田錦35%、まさにその名に恥じぬ至高の大吟醸。数量限定ですのはお早めに。
720mlのみですが数本弊社で1年冷蔵熟成した商品があります。

原料米:山田錦35 日本酒度:- 酸度:- アルコール分:
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■開運 純米 無濾過生原酒 愛山
静岡 土井酒造

1.8ℓ 3,000円(税別)
貴重な酒米「愛山」を使った限定酒!
タンク1本だけの特別限定酒。静岡酵母を使用しているので香りは爽やか。それでいて愛山を55%まで磨くことで、優しくきれいな甘味とキレを味わうことができます。数量限定なのでお早めにどうぞ。
原料米:愛山55  アルコール分:17
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■乾坤一 雄町 純米吟醸原酒
宮城県 大沼酒造店

1.8ℓ 3,000円(税別)
気分落ち着く安定したバランス感。
上立ち香は落ち着いており、シルキーな飲み心地。柔らかなコク、それにそっと寄り沿うように柔らかな酸が顔を出します。冷やすとさっぱりした印象ですが、常温に近づくほど旨味がどんどん出てきます。ずっと飲んでいたくなる美味しさです。
原料米:雄町50 日本酒度:+3 酸度:- アルコール分:17
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■蒼空 純米 美山錦 火入れ
京都府 藤岡酒造

500ml 1,600円/1.8ℓ 2,950円(税別)
澄んだ青空をイメージさせるピュアな旨味。
蒼空の定番酒である「純米 美山錦 火入れ」の今期分が入荷しました!落ち着いた香り、ミルキーで綺麗な旨味と繊細でシルクの様な舌触り。繊細な京料理に合うお酒です。
原料米:美山錦60 日本酒度:-1 酸度:- アルコール分:15.7
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■五橋 five ピンク 純米大吟醸生原酒
山口県 酒井酒造

720ml 1,800円/1.8ℓ 3,600円(税別)
今年は「純米大吟醸」にグレードアップ!
「Z」ではありません「五」です。山口県の五橋のfiveシリーズは全て木桶仕込みで、手間暇かけた1本。このピンクは去年まで純吟クラスだったものを純米大吟に企画変更し、さらに「生酛」をブレンドしました!純大の上品な吟醸香に絹のような柔らかな口当たり。生原酒でとてもフレッシュ!
原料米:山田錦45 日本酒度:+1 酸度:1.5 酵母:9E、きょうかい1801号 アルコール分:16
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■雪中梅 純米
新潟県 丸山酒造

720ml 1,450円/1.8ℓ 2,900円(税別)
春と秋だけの限定純米酒!
普段は本醸造等がメインですが、春と秋の2シーズンのみ出荷される純米酒。新潟と言えば淡麗辛口のイメージがありますが、雪中梅は優しい旨味と甘味が特徴の日本酒。純米ならではのコクのある旨味に優しくふんわりと酸があります。冷やして軽やかに飲むのも良いですが、お燗にかけてじっくり旨味を味わうのもオススメです。
原料米:五百万石63 日本酒度:-4 酸度:1.7 アルコール分:15
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■亀泉 純米吟醸 生原酒 CEL-24
高知県 亀泉酒造

720ml 1,550円/1.8ℓ 3,100円(税別)
まるでパイナップル!女性にも是非飲んで頂きたい!
蓋を開けた瞬間に香る爆発的なフルーティーな香り。それはまるでパイナップルやデリシャスリンゴをイメージします!酒度は-14ですが、そこに果実にあるようなフレッシュな酸味が本当に果物を食べている様な感覚にさせてくれます。アルコール度数も低めなので、日本酒を飲みなれていない方でもとても飲みやすいです。
原料米:八反錦50 日本酒度:-14 酸度:1.6 アルコール分:14
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