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◇一喜 純米吟醸 美山錦 直汲み 生原酒
千葉県 飯沼本家
720ml 1,300円/1,800ml 2,600円(税別)

フルーティー・フレッシュ!ほのかに苺を感じる純米吟醸◇
今年2月に上槽したものを半年程氷温熟成し、熟成させました。
新酒特有のカドが取れ、まろやかな甘味と直汲みのガス感が調和したフレッシュな仕上がり。
甘味があってもガス感や綺麗な酸味があるので、とても上品で飲みやすいです。
原料米:麹/山田錦・掛/美山錦(55) 日本酒度:-3.4 酸度:1.9 アルコール分17
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■亀齢 純米 六拾八 火入れ 
広島県 亀齢酒造

1.8ℓ 2,250円(税別)
コスパ最高!68%という絶妙な精米歩合の純米酒。
西垣杜氏の醸す「亀齢」。こちらは春先に出ていた生酒の火入れバージョンです。
68%精米ながらもとても綺麗な旨味。思わず純米吟醸かと思ってしまうほどです。ほのかに吟醸香があり、綺麗な甘味を感じますがしっかりキレてくれます。火入れならではの落ち着いた優しい旨味に癒されます◎
原料米:こいもみじ68 日本酒度:+1.5 酸度:1.8 アルコール分:16-17
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■天明 純米吟醸 美山錦 秋あがり 生
福島県 曙酒造
720ml 1,350円/1,800ml 2,700円(税別)

程よい生熟感と爽やかな酸味のコラボレーション
地元会津産の美山錦を使用した生の秋酒。口当りやわらかく穏やかな香り。サーマルタンクで3℃貯蔵されているので、程よく生熟されておりジューシーな旨味が詰まっています。美山錦らしい優美さにアクセントとなる酸味が加わっております!
生の旨みをたっぷり含んでおり、旬の魚とマッチング。肉料理も塩コショウなどの優しい味付けだと良く合いますよ♪
原料米:会津産美山錦55 日本酒度:+3 酸度:1.6 アルコール分:15.6 
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◇はなMUNEMASA 純米吟醸 秋あがり
佐賀県 宗政酒造
720ml 1,334円/1,800ml 2,560円(税別)

びっくりするほど色々な料理に良く合います!日本酒度-15の超甘口純米吟醸◎
「高エステル生成酵母」を使って宗政酒造さん独自の醸造法で造った超甘口純米吟醸酒!フルーティな香りと、口に含むと極めてソフトな味わいで、優しい甘味にほのかな酸味と旨味がバランスよく広がります。冷蔵庫で冷やし、和食全般にマッチングする食中酒としてお楽しみください!九州S-1グランプリという食中酒№1を競う大会で何度も1位に輝いたお酒の秋バージョンです。
原料米:国産米55日本酒度:-15 酸度:1.6 アルコール分:15
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■小左衛門 特別純米 信濃美山錦 生原酒
岐阜県 中島醸造
720ml 1,327円/1,800ml 2,866円(税別)

氷温熟成を経てのリリース!
いつもは春先で出していた生酒でしたが、味の具合をみて今回は六ヶ月の氷温熟成を経てのリリースになりました。
小左衛門らしい上品な甘味と華やかさに加え、透明感のある艶やかな旨味とジューシーさ。後半のキレも良く、バランスの良いジューシーな一本に仕上がっております。
原料米:美山錦55 日本酒度:+3 酸度:1.5 アルコール分:16.5
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■乾坤一 純米吟醸 ササシグレ
宮城県 大沼酒造

1,800ml 3,000円(税別)
ササシグレは2年ぶりの復活です!
この純米吟醸ササシグレは2年ぶりに復活し、リニューアルされた商品。ササシグレというお米はこれまで夏酒の「鈴風」にも使っていましたが、より蔵に近い所のお米で造りたいという熱い希望から「お米クリエイター」の佐藤さんに作っていただいたそうです。
柑橘系のような爽やかでシャープな香りに、スッキリとした米旨味。乾坤一らしい綺麗な酸を感じるバランスの良いお酒に仕上がりました。
原料米:ササシグレ50 日本酒度:±0 酸度:1.9 アルコール分:16
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■出雲富士 純米 秋雲(あきも)ひやおろし
島根県 富士酒造
720ml 1314円/1800ml 2466円(税別)

夕日に照らされた秋の雲のように哀愁深くしっとりと仕上がった出雲富士です!
例年大人気の「秋雲」が入荷しました!
例年同様に常温でタンク貯蔵されており、良い具合に旨味が詰まっています。今年の出雲は気温が30度を超す日が多かった為、より熟成が進んでいます!
さんま・キノコなどの秋の味覚にぴったりな味わいです。飲む温度が変わるにつれ、様々な表情を魅せるので、じっくり味わって楽しむことができます。
常温貯蔵ならではの自然な味の変化をお楽しみ下さい!
原料米:山田錦70 日本酒度:+10 酸度:1.8
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◇山本 純米大吟醸 木桶仕込み アイスブルー
秋田県 山本合名会社
720ml 2,778円(税別)

現代風木桶仕込み!
山本から新商品「アイスブルー」が登場しました!
国内唯一の秋田杉の木桶で仕込んでおり、酵母は昨年試験的にしようした「UT-2」を使用。この「UT-2」は酒質の劣化に繋がる成分の生成が少ないので、出荷時の良い状態を長く保つ事ができるそうです。
グラスに注ぐとブドウや洋ナシを思わせる甘味軽やかな香りが漂います。開けたてほんのりガス感があり、口当り柔らかくジューシーな甘味、スッと切れ込むような酸があるのでとても爽やかな印象。樽香のようなものは感じません。
※720ml 限定です。
原料米:美郷錦45 日本酒度:+1 酸度:1.7 アルコール分:15 使用酵母:UT-2

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◇七賢 純米 ひやおろし
山梨県 山梨銘醸
720ml 1,200円/1,800ml 2,400円(税別)

ふんわり爽やか♪瑞々しく綺麗な味のひやおろしです!
白州の水を活かした綺麗なお酒造りが特徴の七賢。「ひやおろし」も七賢らしい綺麗な味わい。
低温でじっくり貯蔵しているので、軽やかな熟成。みずみずしく軽快でありながらも、お米の旨味をじんわりと感じる味わいに仕上がっています。食事をしながらずっと飲んでいたくなりますね。
原料米:ひとごこち・あさひの夢70 アルコール分:16
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■小桜 夏純吟 【一年熟成】
山形県 長沼酒造
1,800ml 2,800円(税別)

特別に出して頂いた超限定酒。優しい旨味が詰まっています☆
去年の夏酒を蔵で一年間熟成させた特別な一本。純米吟醸の中取りなので、丸みのある優しい旨味を味わえます。
普段の爽やかな小桜も良いですが、円熟した落ち着いた小桜もまた格別です。
お刺身はもちろん、煮込みや鍋料理等とも合わせてみてください。
原料米:美山錦55 日本酒度:+4 酸度:1.7 アルコール分:15
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■大那 夏越し純吟 仕込十九号 無濾過生詰
栃木県 菊の里酒造
720ml 1,500円/1,800ml 2,800円(税別)

大那の自信作!季節の流れを感じさせる優しいお酒です◎
毎年この時期に、栃木県内全社合同で「初呑みきり」という行事が行われます。これは新酒の熟成具合などを見るもので、国税局庁鑑定官、醸造試験場の先生や醸造仲間に評価されます。全体の評価の中で一番高かった一押しの仕込みがこの十九号です。
純米吟醸ながらも穏かな香り、半年以上の熟成を経て旨味のあるまろやかな味わいです。今が飲み頃!
まだ夏真っ盛りですが、夏から秋への季節の移ろいを感じるお酒としてお楽しみください!
原料米:那須美山錦55 日本酒度:+4 酸度:1.4 アルコール分:16.3 

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■白鴻 純米酒70 桃ラベル
広島県 盛川酒造

1.8ℓ 2,400円(税別)
低精米ながらも滑らかで優しい味わい◎
70%精米ながらもとても綺麗な旨味を感じる純米酒。
香りは上品でほんのり葡萄を感じさせます。口当たりも柔らかく、綺麗な甘味とふくよかな旨味の後にキリっと酸があり、味わいの輪郭をしっかりとさせています。
冷やして飲むと爽やかに、ぬる燗にすると優しくふわっと旨味が広がります。
原料米:八反35号・中生新千本(70) 日本酒度:+6 酸度:2.0 アルコール分:15.5
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■日高見 中取り大吟醸 ベネチアンボトル
宮城県 平孝商店
720ml 4,800円(税別)

吉川特A地区の山田錦を贅沢に使用した逸品☆
吉川特A地区の山田錦は、山田錦の中でも最高級ランクの物。それを40%まで磨き、仕込んだものが「ベネチアンボトル」
口当たりは絹のような舌触りと、上品で気品のある香り。大吟醸の中取りなので雑味の無いクリアな味わいですが、ただ軽やかなだけでなく、しっかりとした存在感を舌に感じさせつつ消えていきます。
大切な人やちょっとしたお祝いの贈りもにオススメです。
原料米:山田錦40 日本酒度:+3 酸度:1.4 アルコール分:17
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■まんさくの花 漢のかち割り
秋田県 日の丸醸造

720ml 1,400円(税別)
ロックで楽しむ「かち割り」がバージョンアップしました!!
「まんさくの花のかち割り原酒」ロックで飲む日本酒として大人気ですが、この「漢のかち割り」はさらに特別製!
「かち割りまんさく」と同じ仕込み配合で造った濃い口原酒に、なんと炭酸ガスを限界まで充填しちゃいました。
その方法は、密閉タンクによるカーボネーション方式で一ヶ月かけて、炭酸ガスの充填をおこない計算上のガスボリュームはシャンパンと同等以上!
旨味は濃く感じますが、何よりキレの良さとガスの強さがとても爽快。ロックはもちろん美味しいですが、ストレートもオススメです。
原酒なのでアルコール度数が19%と高めですが、アルコール感をそこまで感じさせない飲み易さがあります。
原料米:酒こまち60 日本酒度:+10 酸度:1.4 アルコール分:19
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■万齢 純米 無濾過生原酒 全量山田錦 28BY
佐賀県 小松酒造

720ml 1,300円/1.8ℓ 2,600円(税別)
驚異的なコストパフォーマンス!
毎年大人気の全量山田錦が入荷しました!
新酒をすぐに出すのではなく、この夏場まで生酒の状態で寝かせることによって角が丸くなりジューシーな味わいに仕上げています!また、今年は酵母を協会7号にし、小気味よい酸を特徴としています。
生熟成による旨味と程よい酸、フレッシュなガス感がとてもクセになります!この価格でこのクオリティはとても嬉しいですね!
原料米:山田錦68 日本酒度:+3 酸度:1.8 アルコール分:17.3
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■横山五十 WHITE 純米大吟醸 火入れ
長崎県 重家酒造

720ml 1,838円/1,800ml 3,676円(税別)
まるでマスカットのようなフルーティーさ☆
黒ラベルとは違う酵母を使用。まるでマスカットをかじった様なジューシーな甘味とフレッシュな香り・甘味。純米大吟醸らしく華やかでジューシーな甘味が特徴。
乾杯にピッタリな華やかさなので、お酒が苦手な方でも飲みやすいです!
よく冷やしてワイングラスで飲むのがオススメです!
※数量限定
原料米:山田錦50 日本酒度:- 酸度:- アルコール分:16
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■横山五十 BLACK 純米大吟醸 火入れ
長崎県 重家酒造

720ml 1,838円/1,800ml 3,676円(税別)
ワイングラスでも楽しめる華やかで爽やかなBLACK☆
普段は「ちんぐ」と言う焼酎を造っている重家酒造さんから限定品の横山五十が入荷しました!
リンゴの様な上品な香り、口に含むとリンゴのようなジューシーで軽やかな甘味とキレがあり、飲み飽きのしないものに仕上がっています。
よく冷やしてワイングラスで飲むのがオススメです!
※数量限定
原料米:山田錦50 日本酒度:- 酸度:- アルコール分:16
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◇乾坤一 純米吟醸 冬華 生
宮城県 大沼酒造店
720ml 1500円/1800ml 3000円(税別)

食べるお米でつくる透明感のある旨味を楽しむ乾坤一!
「冬華」は乾坤一シリーズの中で一番爽やかな印象のお酒!派手すぎず、おしとやか系の清楚な香り。ササニシキのやさしい旨味があり、とってもすっきりとしていて透明感があるみずみずしい一本。やわらかな口当たりに爽やかな香りが特徴です。
原料米:ササニシキ50 アルコール分:17度
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■くどき上手 純米大吟醸 Jr.White 山田穂44%
山形県 亀の井酒造

1.8ℓ 3,500円(税別)
今年のjr.Whiteもとても良い仕上がりです☆
播州山田穂を44%に磨いた贅沢な1本。相変わらずの心地よい華やかさに思わずうっとり…
山田穂の深みのある旨味と甘味ある華やかさのコラボレーションは、まさにJrでしか味わえません!
数量限定なので、お早めにどうぞ。
原料米:山田穂44 日本酒度:-1 酸度:1.3 アルコール分:17
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◇獅子の里 超辛純米酒
石川県 松浦酒造
720ml 1,324円/1,800ml 2,593円(税別)

優しい旨味に一安心♪
全体的にバランスが良く、丸みのある印象。
程よく旨味がありしっかりキレていく味わい。
よく冷やすと爽快で飲みやすく、常温やお燗にすると、旨味がふっくら膨らみキレが増していきます。
様々な料理のお供をしてくれる、そんなお酒です。
原料米:65 日本酒度:+8 アルコール分:15
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◇天明 純米大吟醸 赤磐雄町
福島県 曙酒造
720ml 1,900円/1,800ml 3,800円(税別)

驚くほどのクリアな旨味☆
今期の天明雄町のコンセプトは「槽しぼりと貯蔵が織りなす、日本酒に流れる季節感とその表情」です。
天明では、絞り方・貯蔵の長さ・火入れか生か・ブレンドなどの細かい違いによって流れ行く季節感を巧みに表現しています。
派手すぎない上品な香りに、少し寝かせたことによって角がとれた滑らかな旨味。ほんのり感じる苦味と酸味が絶妙に調和しています。ゆっくりまったり味わいたいお酒です。
原料米:赤磐雄町47 日本酒度:+1 酸度:1.4 アルコール分:16.2
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◇山本 山廃純米吟醸 サンシャインイエロー【完売
秋田県 山本合名会社
720ml 1,524円/1,800ml 3,048円(税別)

夏酒の最終兵器「サンシャインイエロ―」!
なんと今年の6月に絞ったばかりの29BY!真夏の強烈な気温の中でもおいしく飲みやすいように酒質設計されています。
口当たりに軽やかな甘味と、キレを良くしてくれるフレッシュな酸がとても爽やかです。
<蔵元案内文>山廃というと、しっかりと熟成させたものをお燗するのが一般的に感じますが、敢えて一番お燗に適さないこの暑い時期に「冷やして美味しい山廃」というコンセプトで仕込みました。「お燗はダメよ!」と肩張りに記載していますが、決してお燗酒に喧嘩を売っているわけではございません。個人的に老ねた酒が苦手なだけです。

原料米:酒こまち55 日本酒度:+4 酸度:2.3 アルコール分:15.5 使用酵母:セクスィー山本酵母

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■天明 純米火入れ
福嶋県 曙酒造

720ml 1,240円/1.8ℓ 2,480円(税別)
天明の定番酒!ふっくらした旨味に癒されます◎
旨、甘、酸でバランスをとりながら、日本酒に流れる季節感を大切にするお酒。原料の酒米は全て会津坂下産を使用しており、郷土の自然を大切にする姿勢を感じます。
丸みのある旨味にふっくらした甘味、柔らかな酸がバランス良く口の中を駆け巡ります。
冷やしてキュッと飲むのも良いですが、温めることでより一層旨味が増してきます。
原料米:山田錦50/五百万石65 アルコール分:16
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■屋守 純米中取り無調整 火入れ
東京都 豊島屋酒造
720ml 1,460円/1800ml 2,770円(税別)

火入れなのにフレッシュ!軽快な屋守です☆
通常商品の「純米中取り無調整生」の火入れバージョン!火入れですが生酒に劣らないフレッシュ感があり、上品な華やかさがあります。ジューシーな甘味もありますが、火入れらしく綺麗にキレていきます。技術の高さを体感できる1本です。生酒と火入れ酒で飲み比べするのも面白いですよ♪
原料米:八反錦50/55 日本酒度:+1~+1.5 酸度:1.4~1.6 アルコール分:16
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■日高見 天竺 純米吟醸 愛山
宮城県 平孝酒造

1.8ℓ 4,000円(税別)
天竺シリーズ☆ 幻の酒米「愛山」!
幻の酒米「愛山」を使用した貴重な1本。愛山とは非常に柔らかく溶けやすいお米で、綺麗な旨みを醸します。その分、杜氏さん蔵人さん泣かせでもありますが・・・。また、生産量も非常に少なく、扱える酒蔵も限られています。
香りは上品で、少しバナナの様なフルーティーさもあり、軽やか。口に含むとジューシーな甘味が広がりますが、ほんのりある酸味が味を纏め、スーっとキレていきます。まさに極上の味わいです。
原料米:愛山50 日本酒度:+2 アルコール分:16~17
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■写楽 純米 火入れ
福島県 宮泉銘醸
1,800ml 2,600円(税別)

仙台サミット堂々の1位☆
年に1度宮城県で行われる仙台サミット。全国から精鋭の蔵元約80軒、地酒専門店約80軒が集まり勉強会です。今回は3,000円未満のブラインドでの利き酒において、約80蔵の中から1位に輝いたのはこの「写楽 純米酒」でした。
純米酒でありながらもメロンやバナナの様な吟醸香があり、果実のような軽やかな甘味とキレが口の中で弾けます!
お酒を搾ってからすぐに火入れ・冷却を行うので生酒のようなフレッシュ感もあり、品質の高さを実感できます。
原料米:夢の香60 日本酒度:+1 酸度:1.3 アルコール分:15
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■大那 特別純米13 低アルコール原酒 
栃木県 菊の里酒造

720ml 1,350円/1.8ℓ 2,700円(税別)
新商品!! 低アルタイプの大那です☆
大那から低アルの純米原酒が入荷しました!猛暑を迎えるこの時期に合わせ、13度台でありながらも決して薄くなく、香り・味わいもありながら飲み疲れしないお酒に仕上がっています。
1回火入れですが、上槽後すぐに瓶詰め、瓶火入れを行っているので生酒のようなフレッシュ感があります。香りは優しく、炊きたてのお米のようで、口に含むとジューシーな甘酸っぱさにプチプチしたガス感が弾けます。遊び心あるラベルにピッタリな味わいです!
原料米:山田錦55 日本酒度:-4 酸度:1.7 アルコール分:13
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◇鳴海 純米吟醸 白麹 「ヴァージニティ」
千葉県 東灘酒造
720ml 1,500円/1,800ml 3,000円(税別)

白麹で特別醸造!2年目は無濾過になりました☆
フレッシュな白ワインのような日本酒を目指し、白麹菌を使用。白麹菌はクエン酸を多量に生産するため、通常の二倍ほどの酸味があります。
今年は苦味を少し出すことで、より食中を意識した酒質に仕上がっております。また、辛口仕上げではなく無濾過でオリを絡め甘味を出しており、和食も良いですが、イタリアンやフレンチ等とも相性が良い仕上がりになっています。一回火入れですが、生のようなフレッシュな口当たりと心地よい酸が食欲をそそります。
原料米:ふさこがね50 日本酒度:-8 酸度:3.9 アルコール度数:15 
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■菊駒 特別純米 夏限定【完売
青森県 菊駒酒造

1.8ℓ 2,500円(税別)
1.8ℓ限定300本!夏酒のラストバッターは菊駒◎
青森県産の華吹雪と、同じく青森県産の華想いを使用したそれぞれの純米吟醸をブレンドしました!
爽やかな酸味をベースに、お米のまろやかな旨味とほんのりある吟醸香が絶妙にマッチしています。口当たりの良い甘味がとてもクセになります!
原料米:華吹雪60、華想い60 アルコール分:15
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■乾坤一 純米原酒 亀の尾
宮城県 大沼酒造

1,800ml 3,000円(税別)
初挑戦!100%有機米で仕込んだ新しい乾坤一です☆
泉ヶ岳の麓にある若手農家さんが無肥料・無農薬で自然栽培された亀の尾を100%使用しました。通常の慣行栽培であれば一反(300坪)から8~9俵(約500kg)収穫できますが、この自然栽培ですと半分の4俵しか収穫できません。その分価格は高めですが、それだけの価値がある品質になっております。
この亀の尾を初の70%精米にして仕込んでおり、低精米ながらも雑味のない柔らかい旨味をだしています。香りも爽やかで上品、旨味に添うように酸があるのでキレもとても良いです。色んな温度帯で飲めるバランスタイプに仕上がっています。
原料米:亀の尾70 日本酒度:+2 酸度:1.9 アルコール分:17
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