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小正ジン ほうじ茶 500ml

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小正 ジン ほうじ茶 45%
500ml 3200円 税別

「KOMASA GIN ほうじ茶-」は、創業1883年の焼酎蔵・小正醸造による、「KOMASA GIN -桜島小みかん-」につづく、クラフトジンのレーベルです。米焼酎に、ジュニパーベリーと鹿児島県産ほうじ茶など厳選したボタニカルを加えて製造しています。ジン特有のドライな味わいとほうじ茶のかぐわしい薫りが広がります。

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45%季のTEA 京都ドライジン

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45%季のTEA 京都ドライジン
700ml 6000円 税別 

京都宇治市にある明治12年創業の老舗茶舗「堀井七茗園」とのコラボレーションで生まれた新しいクラフトジンが季のTEA京都ドライジンです。

室町時代に足利将軍が指定した後世宇治七茗園の中で唯一現存する「奥の山」茶園で栽培した玉露と碾茶(てんちゃ)を特別にブレンドした最高級宇治茶を使用。
また銘酒「月の桂」で知られる増田徳兵衛商店の仕込み水を用いることで、柔らかくクリーンな味わいを実現しています。
良質なお茶の深い香りと旨みをじっくりと引き出し蒸留した、洋酒の枠を超えた風雅な「和」の味わいが楽しめるクラフトジンです。

25% 美泉 ライスウォッカ

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25% 美泉 ライスウォッカ
720ml 1200円 税別  岐阜県 玉泉堂酒造


米アルコールを養老の天然水で仕立てた和スピリッツ!

米から造ったライスアルコールを養老の天然水で仕立て、白樺炭で濾過したウォッカです。
焼酎ハイベースとして使い易いよう、アルコール度数を25%に仕立てました。 連続蒸留によるクセのない風味は、レモン・ライム・ゆず・グレープフルーツ・オレンジなど、柑橘系のサワーにおすすめです。果実を生搾りした果汁を使えば、上質なサワーとして訴求できると思います。
甲類焼酎に変わる新機軸として、洋酒ながら米由来の和風商材として、お気軽にご利用ください。

47% CRAFT GIN 因伯人 720ml

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47% CRAFT GIN 因伯人 インパクト
720ml 2800円 税別 鳥取県 千代むすび酒造

長年培った焼酎の技術を応用した米原料のベーススピリッツに、ジンの代表的なボタニカル(ジュニパーベリー、コリアンダー、アンジェリカ、レモン等)に加え、日本特有のボタニカル(柚子、八朔、生姜、クロモジ)を使用。すっきりとしたベースに柑橘の爽やかさ、スパイシーなフレーバーが続き、ヨーグルトの様な酸味を伴った余韻が続きます。

橘花ジン

Barch 3(タンク3番目の造り)になって再入荷しました!
今回は初回よりセロリ感が控えめになり柑橘の香りが溢れています!
宜しくお願いいたします!


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◇橘花ジン
500ml 5,000円(税別)


「風の森」 油長酒造の新たな試み
【奈良県:大和蒸留所】奈良に古くから伝わるボタニカル「大和橘」と「大和当帰」。この2つのボタニカルとジンの核であるジュニパーベリーを使用し、独自の配合、蒸留技術で3つのボタニカルの個性を余すことなく抽出し、少ない種類ながらに華やかで深みのある香りを楽しめるジンに仕上げました。

AKAYANE 山椒 45°

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クラフトジン
◇AKAYANE 山椒 45°
720ml 4,500円(税別)

【鹿児島県:佐多宗二商店】輝きのあるクリアな色合、青い山椒の葉や、山椒の実を潰した香り、ゴボウなどの根菜の香り。味わいはとてもシャープでキレのある後味。ストレートやロックはもちろんソーダ割りもオススメです!

CRAFT GIN 尽~Tsukusu~


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CRAFT GIN 尽~Tsukusu~
鹿児島県 西酒造株式会社
720ml 4,000円(税別)

ボタニカルの個性を尽きるまで引き出した、ジャパニーズクラフトジンです!目指したのは「ジントニック」に最高に合うジン。
創業以来170年培った麹の発酵、蒸留技術でベースとなるスピリッツを造り、13種類のメインボタニカルとその他11種類、計24種類のボタニカルを絶妙にブレンドしました。
爽やか且つ繊細な味わいです。

季の美 テイスティングセット

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◇季の美 テイスティングセット
200ml×3本 6,000円(税別)


【京都府】3種の「季の美」をパッケージングしたテイスティングセット。プレゼントにも最適です。
季の美:
柚子や山椒、生姜を含む11種のボタニカルを6つのエレメントに分けて個々に蒸溜し伏見の伏流水と共にブレンドした京都蒸溜所を代表するジン。
季の美 勢:
定番の「季の美」同様に11種のボタニカルを使用していますが、アルコール度数が高く力強い味わいが特徴です。
季のTEA:
宇治の老舗茶舗堀井七茗園が特別にブレンドした高品質の碾茶と玉露を使用した風雅な「和」の味わい。

40% ディプロマティコ レゼルバ

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40% ディプロマティコ レゼルバ  700ml 4000円税別

 
25年以上の経験を積んだブレンダーによって造られている。
深い金色がかったブラウンの色調で、バランスの取れた香り、豊かでリッチなバニラと焦がしたカラメルの風味。
デリケートな風合い。
余韻はドライだが豊かに続く。ミディアムボディ。
フィニッシュでは洗練されたリッチさとドライさが堪能できます。
最高12年の熟成。

47% 季のTOU 京都ドライジン  オールドトムジン

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47% 季のTOU 京都ドライジン  オールドトムジン
700ml 6000円 税別



季のTOU 京都オールドトムジンは、定番製品の「季の美」と同じ11種のボタニカルに、与那国島の黒糖を加えてつくりました。黒糖は白糖と比べてビタミン、ミネラルを豊富に含むため、甘味のみならず複雑な味わいを感じさせてくれます。
「東京インターナショナルバーショー2018」を記念し発売した「季の美 オールドトムジン」より黒糖の量を多くし、アルコール度数を47度にすることで、より甘みと複雑さが増しています。また、江戸時代から続く唐紙屋を継承するKIRA KARACHO(雲母唐長)のデザインと墨色のフロストガラスで、より季の美の世界観を踏襲したパッケージになっています。おすすめの飲み方はやはり、この特徴的な甘みを生かしたトムコリンズやネグローニです。

ルリカケスラム

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■ルリカケス ラム  奄美大島
900ml 1,750円(税別) 1800ml 3,200円(税別)
奄美諸島の徳之島で造られる手造りラムです。琥珀色の液体はキャラメルやハチミツを思わせる甘い香り、後からほのかな樽の渋味、まろやかさが口に広がります。ロックや少量の水と氷でお楽しみください。ラベルの鳥「ルリカケス」はとても素敵な色合いながらカラスの仲間だそうです。 
アルコール40%

チェイススモークウォッカ

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■限定 チェイス スモークウォッカ 
700ml 5,938円(税別)
ジャガイモ100%で造ったウォッカと、「スモークウォーター(希釈したウォッカを1週間燻製)」とをブレンドした超個性派です。香りは炭火で焼いたベーコンや甘いトウモロコシ。口に含むとスモーキー&ミーティ(肉っぽさ)が一気に拡がる強烈なインパクトがあります。 アルコール40%

45%季の美 京都ドライジン

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45%季の美 京都ドライジン
700ml 5000円 税別


京都蒸溜所は日本ならではのボタニカルを使用し、ロンドンドライジンの製造技術を取り入れた日本初のクラフトジン蒸溜所です。「季の美」は、ヨーロッパで生まれたジンの伝統に、京都をはじめ日本各地で厳選した「和」のエッセンスを加え、スーパープレミアム クラフトジンというワンランク上のカテゴリーの創造を目指します。季の美 京都ドライジンは、お米からつくるライススピリッツとボタニカルに玉露や柚子、檜や山椒など日本ならではの素材を積極的に取り入れ、伏見の柔らかくきめ細やかな伏流水を使用。英国と京都の伝統を融合させたプレミアムクラフトジンです。ジュニパーベリーの効いたロンドンドライスタイルに「和」のエッセンスを加えた唯一無二の味わいをお楽しみいただけます。 京都の山々の神聖な空気のような透明感。瑞々しい柚子のアロマ、そして山椒が竹林に漂う霧のように降り注ぎます。ジュニパーが和のフレーバーにうまく溶け込みフィニッシュにかけてジンジャーのスパイスが顔を出します。 京都発プレミアムジンをお楽しみください。

40°シップスミス バーレイ・ウォッカ

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■40°シップスミス バーレイ・ウォッカ
イギリスロンドン シップスミス
500ml 3675円

このバーレイ・ウォッカをつくるために、イギリスの大麦でスピリッツを蒸留し、それをテムズ川の水源の一つであるリドウェル・スプリングの極めて純粋な水を慎重に混ぜ合わせました。
結果は、とても柔らかい口当たりの、美味しくなめらかで木の実の香りのフィニッシュの、豊かなスピリッツとなりました。
香りは微かな少量のスパイス。丸味がありナッツと大麦の香り。
味わいは甘い大麦、軽くナッティで穏やかな美味しいスパイスが中間に出てくる間、根底にある辛さとつりあう甘さ共に上品なテクスチャーは徐々に甘さに発達して開放されます。
フィニッシュはナッティに対する甘い乾いたバランスとやがて届く少量のペッパー。

47.7°シップスミス VJOP ロンドンドライジン

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■47.7°シップスミス VJOP ロンドンドライジン
イギリスロンドン シップスミス
700ml 4426円

ロンドンドラオジンに改良を加えました。VJOPはVeryJuniperOverProofの略で、トニックで割っても負けないようなジュニパーベリーを通常の2倍投入し、、よりドライでよりビッグなフレーバー、そしてアルコール度数は高めの47.7%に設定しました。
注ぐとジュニパーの芳香が一気に広がり、シトラスが追いかけてきます。ミドルカットによるつくられた極めてスムースな口当たりと、10種のボタニカルの複雑なフレーバー、ジュニパーを伴ったドライなフィニッシュです。
[10種のこだわりのボタニカル]
ジュニパーベリー(マケドニア産)、コリアンダー(ブルガリア産)、アンジェリカ(フランス産)、リコリス(スペイン産)、オリス(イタリア産)、アーモンド(スペイン産)。桂皮(中国産)、シナモン(マダガスカル産)、オレンジピール(スペイン産)、レモンピール(スペイン産)

おいしいジントニックは、モルトを飲む前にぴったりのさっぱりとした味わいです。
こだわりのジントニックを飲んだ後は、こだわりのモルトウィスキーをお勧めします。

↓こちらのトニックを使用していただくとアクセントになり、また違ったおいしさになります。[200ml 160yen]
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