P1012841.jpg

■ルリカケス ラム  奄美大島
900ml 1,750円(税別) 1800ml 3,200円(税別)
奄美諸島の徳之島で造られる手造りラムです。琥珀色の液体はキャラメルやハチミツを思わせる甘い香り、後からほのかな樽の渋味、まろやかさが口に広がります。ロックや少量の水と氷でお楽しみください。ラベルの鳥「ルリカケス」はとても素敵な色合いながらカラスの仲間だそうです。 
アルコール40%
スポンサーサイト
P4122769.jpg

■限定 チェイス スモークウォッカ 
700ml 5,938円(税別)
ジャガイモ100%で造ったウォッカと、「スモークウォーター(希釈したウォッカを1週間燻製)」とをブレンドした超個性派です。香りは炭火で焼いたベーコンや甘いトウモロコシ。口に含むとスモーキー&ミーティ(肉っぽさ)が一気に拡がる強烈なインパクトがあります。 アルコール40%
写真 2016-10-15 12 58 33


45%季の美 京都ドライジン
700ml 5000円 税別


京都蒸溜所は日本ならではのボタニカルを使用し、ロンドンドライジンの製造技術を取り入れた日本初のクラフトジン蒸溜所です。「季の美」は、ヨーロッパで生まれたジンの伝統に、京都をはじめ日本各地で厳選した「和」のエッセンスを加え、スーパープレミアム クラフトジンというワンランク上のカテゴリーの創造を目指します。季の美 京都ドライジンは、お米からつくるライススピリッツとボタニカルに玉露や柚子、檜や山椒など日本ならではの素材を積極的に取り入れ、伏見の柔らかくきめ細やかな伏流水を使用。英国と京都の伝統を融合させたプレミアムクラフトジンです。ジュニパーベリーの効いたロンドンドライスタイルに「和」のエッセンスを加えた唯一無二の味わいをお楽しみいただけます。 京都の山々の神聖な空気のような透明感。瑞々しい柚子のアロマ、そして山椒が竹林に漂う霧のように降り注ぎます。ジュニパーが和のフレーバーにうまく溶け込みフィニッシュにかけてジンジャーのスパイスが顔を出します。 京都発プレミアムジンをお楽しみください。
PA255916.jpg

■40°シップスミス バーレイ・ウォッカ
イギリスロンドン シップスミス
500ml 3675円

このバーレイ・ウォッカをつくるために、イギリスの大麦でスピリッツを蒸留し、それをテムズ川の水源の一つであるリドウェル・スプリングの極めて純粋な水を慎重に混ぜ合わせました。
結果は、とても柔らかい口当たりの、美味しくなめらかで木の実の香りのフィニッシュの、豊かなスピリッツとなりました。
香りは微かな少量のスパイス。丸味がありナッツと大麦の香り。
味わいは甘い大麦、軽くナッティで穏やかな美味しいスパイスが中間に出てくる間、根底にある辛さとつりあう甘さ共に上品なテクスチャーは徐々に甘さに発達して開放されます。
フィニッシュはナッティに対する甘い乾いたバランスとやがて届く少量のペッパー。
PA255913.jpg

■47.7°シップスミス VJOP ロンドンドライジン
イギリスロンドン シップスミス
700ml 4426円

ロンドンドラオジンに改良を加えました。VJOPはVeryJuniperOverProofの略で、トニックで割っても負けないようなジュニパーベリーを通常の2倍投入し、、よりドライでよりビッグなフレーバー、そしてアルコール度数は高めの47.7%に設定しました。
注ぐとジュニパーの芳香が一気に広がり、シトラスが追いかけてきます。ミドルカットによるつくられた極めてスムースな口当たりと、10種のボタニカルの複雑なフレーバー、ジュニパーを伴ったドライなフィニッシュです。
[10種のこだわりのボタニカル]
ジュニパーベリー(マケドニア産)、コリアンダー(ブルガリア産)、アンジェリカ(フランス産)、リコリス(スペイン産)、オリス(イタリア産)、アーモンド(スペイン産)。桂皮(中国産)、シナモン(マダガスカル産)、オレンジピール(スペイン産)、レモンピール(スペイン産)

おいしいジントニックは、モルトを飲む前にぴったりのさっぱりとした味わいです。
こだわりのジントニックを飲んだ後は、こだわりのモルトウィスキーをお勧めします。

↓こちらのトニックを使用していただくとアクセントになり、また違ったおいしさになります。[200ml 160yen]
PA255881.jpg
body { -webkit-text-size-adjust: 100%; }