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大那 ゆず梅酒 ゆめこ

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■大那 ゆず梅酒 ゆめこ
栃木県 菊の里酒造 
1800ml 2625円

本当に美味しい梅酒を追い求めて登場したのがこの『ゆめこ』です。日本酒大那が誇る、『ゆず酒』と『梅酒』を良い感じでブレンドした登場。柚子の酸味と梅酒のさわやかさという良いとこだけを集めた贅沢な一品。濃厚な味わいながらさっぱりとした印象は、ゆず梅酒ならでは。夏場にスカッと爽快にのめる限定果実酒です。

菊姫 山廃純米 呑み切り原酒

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■菊姫 山廃純米 呑み切り原酒
石川県 菊姫酒造 
720ml 1800円、1800ml 3500円

若々しい香味を残しつつも落ち着いた味わいになりつつあるお酒です。菊姫の山廃純米らしい豊満なボディをもったお酒ではありません。これから熟成が進むにつれてジワジワと大人な表情を見せてくるのですが、そのスタートラインを確認できるのは良い経験です。まだ荒々しい部分もありますが、ジュワジュワっと広がる旨味は今後を期待させられます。
原料米:山田錦(70)日本酒度:±0 酸度:2.3 アルコール分:19 

白瀑 山本 ドキドキ夏生

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■白瀑 山本 ドキドキ夏生
秋田県 山本合名会社 
720ml 1550円、1800ml 2980円

今年も『山本』の夏ボージョンが入荷しました。暑くなってきたこんな時期には、リンゴ酸が効いた爽快な生酒はいかがですか?通常の『山本』とは異なり、リンゴ酸を多く生成する特殊な酵母を使用しております。しかも原酒の段階でアルコール濃度15%なので、割り水も少なく、薄まった印象はうけません。柔らかで上品な甘さを感じる口当りからジュワジュワくる旨味とグイグイと押し寄せてくるリンゴ酸の爽快感がいいですよ。キレ味も良いです。
原料米:酒こまち(麹50、掛55)日本酒度:+2 酸度:1.9 アミノ酸度:1.0 アルコール分:14.8 

信濃鶴 純米大吟醸 金賞受賞酒

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■信濃鶴 純米大吟醸 金賞受賞酒
長野県 ㈱長生社 
720ml 3500円、1800ml 7000円

ついに、金賞受賞酒の入荷です。はなやかな吟醸の香りと純米のまろやかな口当たり。文章で表現すると安っぽくなってしまいますが、すごい酒です。通常の純米でめちゃくちゃ美味いのですが、こいつはまたすごい。最高の原料を最高の技術で醸したらこんな酒になるんですね。決して金賞が全てではありませんが、蔵の酒質の延長線上にあるこの金賞酒はやはりすごいです。蔵元の熱い想いがひしひしと伝わってきます。ぜひ、この機会に味を見てください。

李白 特別純米 超辛口

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■李白 特別純米 超辛口
島根県 李白酒造 
1800ml 2835円

辛さだけが全てじゃない。米の旨味をしっかりと引き出し、ベゴニア酵母ならではの味わいで、幅を利かせる。ぐっとくる深い味わいは、ポテンシャルの高さを物語る。勝負の辛口は辛いだけじゃない。決して単調なお酒ではございません。
原料米:五百万石(58)日本酒度:+13 酸度:1.8  アルコール分:17.5 

NIIGATA BEER レッド・アイ

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■NIIGATA BEER レッド・アイ
新潟県 新潟ビール 
350ml 357円

ついに入荷しました。新潟県産のトマトを贅沢に使用し、トマトと麦の旨味が同時に味わえます。今年はトマトが不作のため、製造が遅れていたようです。甘味のある爽やかなビール。トマトもかなり甘めのものを使用したのでしょう。非常に飲みやすく、女性受けの良いお酒になっています。トマトが苦手な人でも飲めるようですよ!

十二六(どぶろく) らいと

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■十二六(どぶろく) らいと
長野県 武重本家酒造 
600ml 1050円

今年も夏の十二六(どぶろく)が入荷しました。このお酒は、冬場に出荷される十二六を加熱殺菌し、夏場でも安心して飲めるように設定されています。そのため、泡は噴かず、甘味も強く感じるかもしれません。しかし、さらさらとした口当たりのため、飲みやすく仕上がっています。夏のスタミナ飲料にぜひ!
原料米:日本酒度:-80前後 酸度:3.0前後 アルコール分:5 

雁木(がんぎ) 活性にごり 発泡純米生原酒

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■雁木(がんぎ) 活性にごり 発泡純米生原酒
山口県 八百新酒造 
720ml 1575円、1800ml 3150円

山口県の『雁木(がんぎ)』の活性にごり酒です。非常に発泡が強く、開封に注意が必要なお酒です。アルコール濃度を抑えながらも、原酒で力強く濃厚な味わいを表現しています。クリーミーで爽快な夏季限定のにごり酒です。
原料米:山田錦(60)アルコール分:14.5 

刈穂 山廃純米生原酒 超弩級+25

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■刈穂 山廃純米生原酒 超弩級+25
秋田県 ㈱秋田清酒 
720ml 1500円、1800ml 3000円

衝撃の日本酒度+25。超辛口です。また、重厚な味わいと力強いキレ味。未体験ゾーンのお酒です。今年は、辛口のお酒を造るのが難しい年だった中で、このキレ味は驚愕です。一度は経験してみたいお酒ですね。
原料米:美山錦・秋の精(60)日本酒度:+25 酸度:1.6 アミノ酸度:1.9 アルコール分:19 

本格焼酎・泡盛ガイド 2010-11年度版

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■本格焼酎・泡盛ガイド 2010-11年度版
金羊社 
2500円

最新版が出版されました。沖縄から北海道までの全国1365銘柄がカラーで掲載されています。

酒屋の鰻!

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■鰻の蒲焼(冷凍)  
一人前(約100g) 1450円
 
今年も土用の丑の日(7月26日)のために鰻の蒲焼を入荷いたします。昨年は、その味の良さであっという間に売り切れてしまい、多くのお客様にご迷惑をかけてしまいました。今年は、しっかりと予約を取って販売したいと思っております。入荷は7月23日(金)以降になります。
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素材の鰻は正真正銘の静岡県吉田町産の養殖鰻です。冷凍物の鰻ですので、湯煎して解凍後、軽くあぶって食べると美味しいです。タレも塩味は利いていますが、さらっとしていますのであわせるお酒も重過ぎないほうがいいです。



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