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■貴 特別純米 直汲み 無濾過生原酒
山口県 永山本家酒造場
720ml 1365円/1800ml 2730円
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籠屋では、様々な場所から取り寄せた、ちょっぴり珍しい食品を取り扱っています!
スーパーではあまり見かけない商品もいくつかありますよ☆
籠屋のおいしいお酒と、お酒にぴったりのおつまみで今日の晩酌は決まりっ


まずはお酒にぴったりのおつまみの紹介です☆
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■もんぺおばさんの黒豚みそ
160g・・・・・・・630円

このままちびちび食べたり、きゅうりなどの野菜につけてもいいし、もちろん白いご飯にかけてもおいしいです❤
焼酎との相性はばっちり!病みつきになります。テレビなどにも取り上げられたことがあり、籠屋では売り切れ続出です☆

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■ほたるいかの素干し
20尾・・・・・・・546円

まずパッケージがいいですね!
ライターであぶってちょっと柔らかくしてから熱々で味が染み出たイカを噛んで…さらにイカのおいしい味がじわじわ染み出て…これは酒の肴にもってこいの逸品です♪

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■かんずり(レギュラー・山菜・しその実)
レギュラー・・・・・・630円
山菜・しその実・・・・840円

まだまだ外は寒いですね。
鍋の季節はまだ終わりません!ぶりシャブや湯豆腐などにちょっと付けて食べればおいしすぎてびっくりします!
ピリっと辛くてコクが増します☆ただ辛いだけではない発酵食品の唐辛子です。

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■豆酩(プレーン・紫蘇)
プレーン300g・・・・・・・930円
紫蘇180g・・・・・・・・・630円

お豆腐をもろみで付けた発酵食品❤
例えるならば「和風チーズ」!完全にチーズのような感触、食感です。
ちびちびそのまま味わったり、ご飯にのせてもおいしい新感覚のおつまみ☆
これは酒呑みの方は絶対好きな味!かなりはまります。
紫蘇味は香りが爽やか!こってりしたお料理の箸休めにどうぞ♪
食べる分だけ小分けにして、他は冷凍してしまえば賞味期限を気にせずにいただけます!



実はあったんです!ロン龍の半生麺バージョン☆

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■ロン龍ラーメン 半生【完売
一人前・・・・・・・・225円

乾燥麺にはないもっちり感がたまらない☆細麺でとんこつ味!飲んだ後の〆はロン龍でっ!
野菜やチャーシューをのせたらお店で食べるラーメンみたいです❤

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■ロン龍・赤龍・炸醤龍 乾燥麺
ロン龍・赤龍・・・・・135円
炸醤龍・・・・・・・・150円

乾燥麺のロン龍シリーズです☆とんこつ味のロン龍、唐辛子入りでピリ辛の赤龍、ピリ辛味噌ソース入りの炸醤龍です。この3つは籠屋の定番商品!簡単につくれる本場の味!人気商品です❤

変わり種もあります☆
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■東力士 クリームチーズの粕漬け
100g・・・・・・・・・850円

クリームチーズを酒粕漬けにした商品です。
見た目は普通のクリームチーズなのですが、クリームチーズの周りをさけかすでコーティングしてあります。
酒粕をとり、適当な大きさに切っていただきます☆わさび醤油につけて食べるとかなりおいしいです!!おためしあれ!!!酒粕をちょっと付けて食べてもまたおいしいです✿

■浜福鶴 空蔵ケーキ
189円

兵庫県の浜福鶴酒造さんで造っている空蔵の純米吟醸酒をたっぷり溶け込ませたふっくらしっとりのパンケーキです❤ふわっふわで吟醸香がふんわり香る上品な甘味のケーキです✿

調味料も特別なものを❤
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■新崎みそ
1kg・・・・・・760円

毎日食べる調味料だって特別なものを☆


季節によって新しい商品が入ったり、また品切れすることがありますが、籠屋に来れば何かきっと新しい発見があるはず!
おいしい地酒とそれにぴったりのおつまみを探しに籠屋にきてくださいお待ちしております!
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■佐久の花 純米吟醸 無濾過 生原酒 直汲み【品切れ
長野県 佐久の花酒造
1800ml 2730円

原料米:ひとごこち(55)日本酒度:±0 酸度:1.5 酵母:アルプス 長野C酵母
第115回 狛江で美味しい地酒を楽しむ会
『新酒★しぼりたての会』
について!!
今週の日曜日に開催します☆

寒い日が続いております。
この時期は日本酒が飲みたくなるもの…
全国の蔵元さんでは新しいお酒が続々と生まれております。
同じ蔵元さんのお酒でも、新酒だとまったく違う顔をみせたりします❤
お酒の魅力は、味わいの変化。
今年1年間の熟成を予想しながら、また今年の蔵元の出来をまとめてみるチャンスです!!



おいしいお食事と、おいしい出来立ての新酒をご用意します!
立食形式です!
みんなでわいわい新酒を楽しみましょう☆


■日時:平成24年1月29日(日曜日)
 時間:19時~21時(立食)
 受付:18時半~

■場所:狛江市民ホール エコルマホール小田急OX6階
    小田急線 狛江駅をおりてすぐ見える小田急OXです


■会費:お一人様2500円 当日会場にてお願い致します。

■定員:100名

■申し込みお問合わせ
 籠屋 秋元酒店 狛江で美味しい地酒を楽しむ会

〇住所:東京都狛江市駒井町3-34-3
〇電話:03-3480-8931
〇FAX:03-3489-2044
〇メール:kagoya@houzan.com



※できるだけ、事前の申し込みにご協力ください。宜しくお願い致します。


たくさんのお申込みお待ちしておりますm(o・ω・o)m


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■乾坤一 特別純米 辛口 生酒
宮城県 大沼酒造
1800ml 2625円

乾坤一の蔵元さん、大沼酒造さんから新酒がでました!うれしいことです!
毎年、特別純米辛口は食用米である「ササニシキ」を使用していました。ササニシキは沿岸部でつくっていたので震災の影響で不作。そのかわり内陸部でつくっていた食用米「ヒトメボレ」はたくさん収穫できたので前半はこのお米で造るそうです!ヒトメボレも宮城が誇るおいしい食用米です❤(6月~7月くらいからササニシキになる予定です。)
味があって「しまり」があるキレがいい味わいです。辛いというよりかは“すっきり”とした味わい。
酸味と合わさりピリっとした刺激があります。口に含んだ時は味わいがあり、その後すっと消えていきます。日本酒度+4ですが、酸味や旨味やキレで感覚的に+5くらいの辛さになります。
ただ辛いだけではなく、旨味とキレがバランスよくまざりあった作品!
原料米:ヒトメボレ(55)日本酒度:+4 酸度:1.7 アミノ酸:1.5 アルコール度数:15

乾坤一特別純米辛口の「生酒」は初の試みだそうです!
これはとても気になるお酒ですね…
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■五一ワイン ヴァン・ブーリュ 酸化防止剤無添加 甘口【生】
長野県 林ワイナリー(林農園)
720ml 1523円

完売
完全予約生産商品の五一生ワインの入荷です。1年に1度だけ発売するワイナリーでしか飲めなかった「無濾過・無殺菌・酸化防止剤無添加」の特別なにごり生ワインです。
発酵途中のワインに何も手を加えずそのまま瓶詰め。酵母が残った新鮮な味わい★
スパークリングとは一味違った爽やかな微発泡。時間と共に少しずつ甘味が味わいに変わっていきます。
生ワインの魅力ですね。新鮮な生ワインと、熟成させた生ワインの飲み比べも面白そうです。
※生なので、冷蔵庫で保管して下さい。
葡萄品種:セミヨン
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■いづみ橋 とんぼ2号 純米吟醸 生酒【完売
神奈川県 泉橋酒造
1800ml 3150円

いづみ橋「彩」の新酒生バージョンです!
直汲みしているので、ぴちぴちした発泡感もあり、泉橋独特の骨太な旨味と辛味がたまらない一本!
ワインでいったら「フルボディ」です☆米の旨味を噛みしめながらちびちび飲みたい!
原料米:海老名産山田錦(50)日本酒度:+9ぐらい アルコール度数:19
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■いづみ橋 紀(はじめ)山廃 純米吟醸 無濾過 一回火入れ 裏バージョン【完売
神奈川県 泉橋酒造
1800ml 3500円

紀(はじめ)の裏バージョンを入荷しました。先日行われた『生もと』のもとすり体験の日。いつものように蔵に泊まらせていただいたときに試飲して気に入った一本です。(8人で一升瓶が6本空いていたので試飲ではないですかね(笑)。)。
裏バージョンとは何かというと・・・皆さんご存知のように泉橋の基本コンセプトは完全発酵。良い米と力強い麹、酵母でしっかりとした骨格をもったお酒を造ることです。日本酒度でいうと+9を目標に作られるお酒です。しかし、この裏バージョンはやや甘口(泉橋ファンとしては)。日本酒度は+2です。いつも丁寧にお酒を造る泉橋さんが普段よりももっと丁寧に(大吟醸と同様な)気合を入れて造ってみたら、きれいな味わいになりすぎてしまい、“現代風の泉橋?”になってしまったそうです。現代風から本来の泉橋にするために、こっそりと行われたのが、蔵の中でじっくりと熟成(約2年間)させたこと。これが裏バージョンです。ほどよい熟成香とジューシーな旨味。最後はしっかりとした切れ味を保っています。裏バージョンとはいえ、泉橋であることは間違いありません。つまり、温めて飲むと格別の旨味が広がるのです。泉橋の新しい顔をぜひお楽しみくださいませ!ちなみに、通常の紀と表ラベルはまったく一緒なのでお気をつけを。
原料米:海老名産山田錦(50)日本酒度:+2 
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■乙25° 総杜氏 黒瀬安光 酒造60周年記念焼酎「安光物語」【予約受付開始】
鹿児島県 鹿児島酒造
1800ml 3500円

総杜氏黒瀬安光が焼酎の世界に入り今酒造年度で60年を迎えることになりました!
酒造歴60年記念で記念焼酎「安光物語」が発売!
紅さつま河内菌白麹仕込み6年貯蔵と黄金千貫河内菌L型白麹仕込みをブレンド。
口当たりが甘く、軽快で呑みきりのいい旨さが特徴の河内菌白麹とブレンド酒の「つなぎ」としても大きな威力を発揮すると言われている河内菌L型白麹!
丸みのある甘味と細かい旨味が特徴!
今年だけの限定商品★
予約して頂ければ確実にお渡しできますので、ご協力お願い致します。
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■大那 特別純米 超辛口 生原酒【完売
栃木県 菊の里酒造
1800ml 2730円

大那らしいミネラル感たっぷりのやわらかな飲み口と日本酒度+10という辛さだけではなく、しっかりとしたお米の旨味、鋭いキレとスムーズな余韻を感じさせる超辛口!
味付けの濃い食べ物と一緒に飲んでも、爽やかな超辛口大那が脂を流してくれます。とてもスカッとする味わい!今の時期だけの生酒です。春になりますと、この超辛口の大那は火入れされ、また違う顔をみせてくれます❤
原料米:那須産酒造好適米契約栽培(60)日本酒度:+10 酸度:1.5 アルコール度数:17.5
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■開運 純米 赤磐雄町 無濾過生酒【完売
静岡県 土井酒造
1800ml 2940円

開運純米無濾過生酒のレベルアップバージョン!!
赤磐雄町とは、雄町の中でも最高品質の酒米で、岡山県赤磐郡で栽培された雄町で、あまり県外に出回らないそうです。(岡山県は雄町米発祥の地!)山田錦と肩を並べる最高品質の酒米でしたが、収穫できる量がとても少ないがゆえに、価格も高くなっていきました。赤磐雄町を使う酒蔵が少なくなり、今ではほとんど使用されることのない珍しいお米です。
その雄町の中でも最高と呼ばれる幻の「赤磐雄町」を使用したお酒がこちら。
深い旨味と透明感、爽やかなキレと余韻のバランスが最高!赤磐雄町のおいしさを十二分に引き出しています。
原料米:赤磐雄町(55)日本酒度:+6 酸度:1.5 アルコール度数:17.5
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■W59.2% Ichiro's Malt CARD FOUR of HEARTS
埼玉県 株式会社ベンチャーウイスキー秩父蒸留所
700ml 7770円

蒸留所:羽生蒸留所 蒸留年:2000年 ボトリング年:2011年
1stカスク:ホグスヘッド 2ndカスク:フレンチオークコニャックカスク
カスクナンバー:529 ボトリング本数:361本
カスクストレングス、ノンカラー、ノンチルフィルター
ゴールドイエロー。はちみつやメイプルシロップを伴う甘いトップノート。スイートな口当たりがやがてビターチョコレートに変化。加水でビターさが消えスムースになる。
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■W58.6% Ichiro's Malt CARD SIX of SPADES
埼玉県 株式会社ベンチャーウイスキー秩父蒸留所
700ml 7770円

蒸留所:羽生蒸留所 蒸留年:2000年 ボトリング年:2011年
1stカスク:ホグスヘッド 2ndカスク:オロロソシェリーバット
カスクナンバー:1303 ボトリング本数:661本
カスクストレングス、ノンカラー、ノンチルフィルター
ゴールド。バタースコッチのような甘いトップノート。麦わらやほろ苦さを感じる。クッキー系の甘さ、ターメリック、スパイシー。

SOLD OUT

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■W54.9% Ichiro's Malt CARD TEN of DIAMONDS
埼玉県 株式会社ベンチャーウイスキー秩父蒸留所
700ml 13650円

蒸留所:羽生蒸留所 蒸留年:1990年 ボトリング年:2011年
1stカスク:ホグスヘッド 2stカスク:アメリカンオークパンチョン 
カスクナンバー:527 ボトリング本数:585本
カスクストレングス、ノンカラー、ノンチルフィルター
わずかに褐色を帯びたゴールド。ミルクキャラメル、ミントやメンソール系のハーブ、時間とともにフルーティ、スターアニスや乾燥イチジク、スパイシーなアフターテイスト。 
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■惣邑 純米 出羽の里 生酒
山形県 長沼合名会社
1800ml 2700円

3月末までの限定商品!キレの良さが光る「出羽の里」をしっかり感じる純米酒★
2月末までの限定商品である「羽州誉」とは一味違う、軽快でキレがいい爽やかな味わい。スッキリとした飲み口でドライな印象。食中酒としても活躍する万能な一本!
原料米:出羽の里(60)日本酒度:+1 酸度:1.5 アルコール度数:17
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■出雲富士 純米 山田錦 しぼりたて 本生【完売
島根県 富士酒造
1800ml 2490円

待ち焦がれていいた出雲富士の新酒が届きました!出雲富士3回目の新酒です!
信州らしいフレッシュな吟醸香。口に含むと上品なお米の甘味を感じ、その後爽やかな酸味がここちよいお酒です。出雲富士の季節商品はとても人気があるのでお早めに!
原料米:山田錦(70)日本酒度:+3 酸度:1.8 アルコール度数:17
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■刈穂 山廃純米生原酒 番外品+21
秋田県 秋田清酒
1800ml 2940円

刈穂伝統の山廃仕込みで、極限までの発酵に挑んだ超辛口純米生原酒です。純米で日本酒度が+20を越えるのは異常です。技術があるからこそできること!ただ辛いだけの酒ではない、奥深い旨味との調和が素晴らしいです。どっしりとしていながら、しっかりとキレていく深みのある辛さをぜひお楽しみください★
原料米:美山錦&秋の精(60)日本酒度:+21 酸度:1.7 アルコール度数:19
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■日高見 吟醸 うすにごり 生
宮城県 平孝商店
1800ml 3465円

山田錦を50%まで精白し、大吟醸並に手間ひまをかけ、造られた季節限定酒。味わいは、新酒(搾りたて)ながら香りがあり、米の旨味、飲んだ時のふくらみが感じられるキレの良いお酒です。日高見さんのお酒の中では、唯一といってよいほどの香り系!淡白な魚介系との相性GOODです。
原料米:山田錦(50)日本酒度:+5 酸度:1.6 アルコール度数:18
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■亀泉 純米吟醸 生原酒 CEL-24
高知県 亀泉酒造
1800ml 2940円

広島県産の八反錦を使用!1番の注目は高知県工業技術センターで開発された酵母「CEL-24」を使用していることです。この酵母は、CEL-19の弟分にあたり、非常に香りが高く酸味もあり、甘酸っぱい味で、香りに関しては兄貴の倍ぐらいあります。アルコール13~14%(←原酒で)、今年は日本酒度が-14と結構甘口。これはこの酵母の特徴でこれ以上は発酵できません。そういう性質の酵母みたいです。飲み方は、キンキンに冷やして、または氷を入れて冷酒で❤常温だと甘ったるくなってしまうのでオススメできないみたいです。あまり日本酒が得意ではない人にはぴったり!とにかく、非常に香りの高いフルーティなお酒です。(以上亀泉HPより)
籠屋女子スタッフの高橋・宮本はこのお酒にめろめろです❤パイナップルやバナナのようなフルーティな香りと甘味と酸味が新しいです。カクテル感覚で飲める軽い日本酒なので、女の子はきっと好きだと思います!
炭酸割りもおいしいです★チャレンジしてみてください!
原料米:八反錦(50)日本酒度:-14 酸度:1.9 アルコール度数:14.5
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■宗玄 純米 しぼりたて 生原酒【完売
石川県 宗玄酒造
1800ml 2940円

兵庫県産山田錦を使用!小仕込みで丁寧に仕込み、しっかりとした米の旨味、後キレのいい純米酒です。とてもバランスがよく、飲んでいて疲れない食中酒にぴったりの辛口のお酒です★
原料米:山田錦(65)日本酒度:+6 酸度:1.6 アルコール度数:17.5
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■日高見 純米初しぼり 生酒【入荷待ち:1月下旬~月末に入荷予定です
宮城県 平孝商店
1800ml 2730円

東日本大震災から間もなく8カ月になろうとしております。
毎年、平孝商店さんは「本醸造しぼりたて」を販売しておりましたが、今年はその代わりに「純米初しぼり感謝の手紙」という名前で純米酒の生酒を販売します。
「希望の光」を販売した際に、全国から多数の応援メッセージやお見舞いが届いたそうです。
しかし、そのほとんどは顔も見たことも無い方々からのお見舞いでした。その方々に対し、感謝の気持ちを伝える方法がないかいろいろと考え、商品にメッセージを添えることになりました。そのため、今期に限り『純米初しぼり感謝の手紙』を販売します。
原料米:五百万石(60)日本酒度:+4 酸度:1.8 アルコール分:17
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■〆張鶴 しぼりたて原酒【完売
新潟県 宮尾酒造
1800ml 2240円

冬の造りの時期だけ限定で発売される商品です。しぼりたて生原酒ならではの、華やかな香りと濃醇な味わい、バランスのよさ、そしてスカッとした爽快感が味わえるお酒です。元来地元でしか飲むことのできないお酒の原酒です。また賞味期限1ヶ月という表記がされています。もちろん2ヶ月後、3ヶ月後でも美味しくいただけますが、蔵元の意向としては、生酒のフレッシュさを味わっていただきたいお酒です。
原料米:五百万石(60)日本酒度:+3 アルコール分: 20 

新酒がでたばっかりのころよりも、コクが少しずつでてきてまろやかになってきています!
この時期しか楽しめない〆張鶴の新酒!!
是非一度お試しください★
千代むすび酒造 特別限定品『頒布会』のお知らせ!
各月ごとに同じ酒米で造った違うタイプのお酒を飲み比べて楽しもう!!っていう企画です!

★特典★
ご注文一口につき『焼酎梅・酒粕』を2月にプレゼント!

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〇特別限定頒布会価格〇
3500円(1ヶ月)×3回(消費税込)
■申し込み締め切り:2012年2月18日(土)
■内容:3ヶ月(2月~4月)で1口とさせていただきます。
■お届け方法:毎月20日頃にお届け致します。
■お支払方法:3ヶ月一括、または1ヶ月毎とさせていただきます。(一括のお支払いだと、一口200円値引きでお得!)
 お支払いは、振替用紙到着後、10日以内にお近くの郵便局からお願い致します。



毎月毎月、酒米は同じでも違った味わいの千代むすびを楽しめる…なんて贅沢な企画でしょう❤

ご注文は籠屋にご連絡ください!
時間帯の指定などもできるので、お電話の際にご相談ください。


お届けは、直接蔵元さんからになります(・ω・)★

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お申込みお待ちしております!!
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■天明 純米 無濾過 火入れ 槽しぼり
福島県 曙酒造
1800ml 2604円

途中までは天明無濾過本生と同じで“吟醸造り”、“やさしく圧をかける槽しぼり”!
火入れの天明は、アルコール度数を15.5%まで落とし、飲みやすさ軽快さを向上!天明らしさはそのままで、しっかりした旨味・キレも味わえます。常温だと甘味がふんわり広がり、奥行きを感じます。
原料米:会津坂下産五百万石(60)日本酒度:+2 酸度:1.8 アルコール度数:15.5
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■天明 純米 無濾過 本生 槽しぼり
福島県 曙酒造
1800ml 2604円

低温でじっくり仕込む“吟醸造り”で造った純米酒。やさしく圧をかける“槽しぼり”。地元会津坂下産の五百万石100%使用!!米の旨味をそのまま表現する天明の定番商品❤
槽しぼり後、搾られたお酒をゆっくりと時間をかけて清澄させ濾過せず、火入れをしない状態、「無濾過本生」で瓶詰め貯蔵!柔らかな口当たりと広がりとコク、キレ。米の旨味と爽やかな酸とのハーモニーが食事とベストマッチ✿しっかりどっしりと落ち着き、どこかホッと心安らぐ酒質です。(曙酒造・商品説明より)
原料米:会津坂下産五百万石(60)日本酒度:+2 酸度:1.7 アルコール度数:17.5
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■とんぼ 1号 純米吟醸 無濾過生原酒 山田錦【完売
神奈川県 泉橋酒造
1800ml 3150円

限定300匹のとんぼ1号がきました!1号は、槽場で直接ビンにとります。そのおかげで、ほとんど酸素に触れないまま生まれたてのピチピチのお酒ができあがります★お召し上がりになるときは、お酒に溶け込んでいる炭酸ガスを逃がすように、ゆっくりと空気に触れさせながらの飲み方をオススメします❤通常商品の「恵 青ラベル」のしぼりたてバージョンです。
いづみ橋のお酒独特の「旨辛」な味わい。最初はピリッと辛く、その後旨味がじんわり広がります。飲みごたえがある新酒。ちびちび飲みたい感じです。
氷を浮かべたり、お酒6:炭酸水4で炭酸割りなどなど、いろいろ試してお好みの飲み方をみつけるのも楽しいお酒★
原料米:山田錦(50)日本酒度:+12 アルコール分:19

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■栗駒山 特別本醸造 しぼりたて【完売
宮城県 千田酒造
1800ml 2415円

栗駒山今年度の1番搾り★フレッシュな搾りたての香りとぴちぴちした微炭酸が効いた爽やかで、すがすがしい口当たり❤開けてから2,3日たつとまろやかになり、落ち着きも出てきます。オレンジ色のラベルでパンチあり!原料米:ササニシキ(60)日本酒度:+1 酸度:1.5 アルコール分:18
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■天明 特別純米 中取り『弐号』無濾過生原酒 おりがらみ【完売
福島県 曙酒造
720ml 1418円1800ml 2835円

中取り『零号』『壱号』は蔵では既に完売!新酒3弾「中取り弐号」が届きました!
地元・会津坂下町で育った契約栽培米・美山錦を使用し、ふくしま夢酵母を使用し、醸し上げたお酒。天明・美人系新酒です❤心弾むような華やかな香り、美山錦の特徴でもある主張しすぎない豊かな味わいの中に煌めく気品あふれる凛とした旨味と甘味、弐号の酸は全てを優しく包み込み、優雅に幕を引きます。今年は例年に比べ、しっかり味がのっています。壱号も抜群でしたが今回も抜群!
そしてもちろん、『ふくしまの酒は、安心安全なのです!!風評には負けません!!』事前にしっかり放射線物質検査をし放射線物質不検出でした。必要な場合は、曙酒造さんに問い合わせをすると検査結果のコピーを準備してくれるそうです。(曙酒造・商品説明より)
数量限定の季節スポット商品!早い段階で完売が予想されるので、是非お早めにご注文ください!
原料米:会津坂下産美山錦(55)日本酒度:+2 酸度:1.4 アルコール度数:16.2
籠屋の年末・年始の営業時間等についてのお知らせです✿
※年内12月31日まで営業。年始は1月4日(水)から、10時~18時までの短縮営業。
1月5日(木)から通常営業開始。宅急便での発送は4日から、籠屋トラックでの配達は5日から行います。宜しくお願いします。
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■獺祭 純米大吟醸 二割三分磨き
山口県 旭酒造
720ml 5000円/1800ml 10000円

獺祭二割三分は努力の結晶なのです。社員総出で栽培した自社保有田の山田錦の稲穂を見ながら、「これで日本最高の精米歩合の酒を造ろう」と思い立ったのが最初のきっかけ。最初は精米歩合25%の純大が計画されていました。しかし、灘にある大手メーカーが24%の純大を市販していると聞き、一晩考えて翌日帰りの新幹線の中から車内電話でさらに2%磨いて23%にするよう精米担当者に要請。すでにその時精米し始めてから6昼夜経っていました。疲れもあり、渋る彼を説得して何とかあと2%磨いてもらったんですが、その最後のたった2%を磨くために24時間かかりました。この7日間×24時間、都合168時間と言う精米時間は今もほとんど変わりません。華やかな上立ち香と、芳醇な味、濃密な含み香、全体を引き締める程よい酸、これらが渾然一体となりバランスの良さを見せながらのどにすべりおりていった後は爽やかな後口の切れを見せ、そこから長く続く余韻、そんなお酒でありたいと常に努力しています。
(獺祭・旭酒造HPより)詳しくは獺祭HP⇒http://asahishuzo.ne.jp/asahishuzo/dassai/story.html
努力の結晶である23%磨き。贅沢な純米大吟醸です。自分で楽しむのも良し、誕生日などのちょっとしたイベントに、この23%ストーリーを添えてプレゼントなんて素敵です❤
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