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■万齢 特別純米 無濾過 生原酒
佐賀県 小松酒造
720ml 1466円/1800ml 2921円(税別)

しぼりたての万齢です。
旨口で新鮮さ溢れてます!
口の中で溢れだすお米のジューシーな旨味、弾けるフレッシュ感。
でも、しっかりと万齢らしい穏やかさもある。
食事が進むお酒です。
原料米:麹・山田錦/掛・西海(55)日本酒度:+4~+5 酵母:佐賀9号系 アルコール分:17.5
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■白鴻 純米 四段仕込み 生
広島県 盛川酒造
720ml 1400円/1800ml 2800円(税別)

四段目にあま酒を入れる四段仕込みで醸されたちょっと甘口の純米酒!
ほっこりしたやわらか~い甘味がクセになるんです。
後口はサラサラでいつの間にかいない、
みりんや砂糖を使用した料理との相性もばっちりです!
盛川さんは「肉じゃがと合うんだよ~♪」と言ってました。
さすが、いつもの和食に魔法が掛かる!
心にも体にも優しい純米酒です。
生はこの時期だけ!!
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◇屋守 純米 無調整生 荒責
東京都 豊島屋酒造
720ml 1300円/1800ml 2620円(税別)

一番最初の荒走りと、最後の責めの部分をブレンドしたパワフルな味わい!
お米のぎゅっと詰まった旨味やジューシィ感を楽しめる、日本酒のエネルギーやパワフルさを感じる荒責です!口の中で弾けるみずみずしい果実のような旨味がたまらない!じゅわっと果汁が溢れてきそうなプルンとした舌触りです。
原料米:八反錦(50/55)日本酒度:+1~+1.5 酸度:1.5 アルコール分:16
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◇神亀 純米酒 しぼりたて 生
埼玉県 神亀酒造
720ml 1714円/1800ml 3429円(税別)

生酒は基本的に常温か、冷やでキュッと頂く事をオススメしますが、生酒だからこそ自己火入れも試していただきたいのです。
好みで加水(酒に水を注ぐ)ゆっくりとお燗をする。
人肌より少し温かくなったところが飲み頃です。
また加水せずにちょっと高めの温度で燗をつけ、大振りの氷に注ぐ燗ロックもオツです。
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■司牡丹 本醸造 袋吊り 斗瓶囲い 生
高知県 司牡丹酒造
1800ml 2400円(税別)

フルボディな本醸造酒。骨太でしっかりとした輪郭を感じます。
力強い旨味があり、とてもフレッシュ感もあります。
静かに深くてリッチなコクがじわじわと広がり、いつのまにか消えていなくなってしまっている。
フレッシュ感と重厚感が一気に駆け抜けていくイメージです。
イメージしていた本醸造酒とはまるっきり違うので驚きますよ。
原料米:北錦・ナツヒカリ・五百万石(65)日本酒度:+5 酸度:1.8 アルコール分:18~19 酵母:協会7号
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◇五橋 Z(ふぁいぶ) Green 純米 火入れ
山口県 酒井酒造
720ml 1350円/1800ml 2700円(税別)

ファイブ グリーンの火入れバージョンです!
火入れバージョンはスポットです。
いつものフレッシュ感やみずみずしさ、厚みやジューシィ感があるファイブ グリーンもいいですが、
火入れすることで少し落ち着きがでてきてしっとり感のあるファイブ グリーンもまたいいですよ~♬
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◇こなき純米 超辛口 無濾過 生原酒
鳥取県 千代むすび酒造
720ml 1300円/1800ml 2600円(税別)

香り高い超辛口!この時期だけの生原酒のこなきじじいです!
低温でゆっくりと日本酒+15まで発酵させました!上品な香りもあり、口の中で心地よいフルーティさが広がります。
お米の甘味が少し残っているので、辛いけど旨味も感じられるバランスよい仕上がりに!しっかりとキレるのでスイスイと盃が進む一本。素朴な疑問ですが、砂かけばばぁとはどんな関係なんでしょう?ただならぬ雰囲気がありますよね。
原料米:五百万石(55)日本酒度:+15 アルコール分:17
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◇南 純米吟醸 無濾過 生原酒
高知県 南酒造
720ml 1667円/1800ml 2943円(税別)

辛口南の新酒です!
上品な香りがふんわりと、さっぱりした旨味とキリリと切れるキレ味。
食中酒としても最適な一本ですよ~!
この時期にぴったりです。
おいしい豆腐で湯豆腐。上にとろろ昆布を乗せて…
あいます!
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◇石鎚 純米「初(うぶ)」火入れ
愛媛県 石鎚酒造
720ml 1300円/1800ml 2600円(税別)

五百万石全量使用の香味豊かな純米酒!名前の通り「初」らしい初々しさをお楽しみください!
澄んだメロンのような吟醸香と、五百万石のさばけの良さが調和した食中酒です。奥に秘めた深い旨味がチラリと垣間見えるのもまた特徴的。爽やかなキレのよい純米酒です。火入れなので、重たさはなく、すっきりと軽快にいただけます。
魚からお肉まで、幅広く合わせられる爽やか純米酒。
原料米:五百万石(60)日本酒度:±0 酸度:1.3 酵母:自家培養酵母 アルコール分:16
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◇富久長 特別純米 八反錦 淡くおりがらみ 無濾過 本生
広島県 今田酒造店
720ml 1400円/1800ml 2700円(税別)

爽やかにさっぱりとした飲み心地!
フレッシュ感があり、新酒らしい。
淡くおりがからんでいて、優しいジューシィ感。
杜氏 美穂さんの女性らしい繊細さや優しさがしっかりと伝わってきます。
八反錦(60)日本酒度:+4 酵母:広島KA アルコール分:16
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■白鴻 純米 にごり活性 四段仕込み 生
広島県 盛川酒造
720ml 1600円/1800ml 3200円

四段仕込みにより、一層旨味が引き出され、ジューシィで濃厚なにごり酒です。
本当うまい、濃厚ながらもくどくないこの旨味は出会ったことがないかも?!
そのまま冷やで美味しいです。
チャレンジャーはお燗にも挑戦してみてください。新しい発見があります!ピチピチのお燗です。
以前、お酒の会で白鴻にごりのお燗に挑戦してみた際、とても好評でした!
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今年から蓋に呼吸穴がつきましたので、爆発の心配はなさそうです。
四合瓶を開栓した際に吹くことはなく、落ち着いた様子でした。
とろ~~~っと感が増して、これもまた素晴らしいにごり酒です!
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■満寿泉(ますいずみ)純米吟醸 おりがらみ 無濾過 生原酒
富山県 桝田酒造
1800ml 3000円(税別)

見た目とっても上品な美しいおりがらみ。
旨味たっぷりですが、なめらかでスルスルっと飲めてしまいます!

富山湾の名物である”蜃気楼”をイメージしたお酒ということです。
おりが細かくてうっすらと靄がかかる様子がなんとも美しいです。
原料米:麹・山田錦/掛・雄山錦(58) アルコール分:17
2017.01.21
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◇[泡盛]43°春雨 11年古酒 限定
沖縄県 宮里酒造
720ml 5556円(税別)

毎年楽しみな春雨さんのサービス泡盛!日頃の感謝の気持ちを込めた限定泡盛です。
数量限定の特別バージョン、特別価格の特別な春雨です!11年古酒が五千円代で楽しめるなんて奇跡です。春雨特有の深く甘い香り、厚みのあるとろっとした舌触り。度数は高いはずなのにこんなにも舌に馴染むのがものすごく不思議でなりません。滅多に会えない一品だと思います。これはゲットしておきたい!ちびちびとちょっとずつ楽しむのにピッタリです。グラスに注いでから時間が経つにつれて香りが変化するのもポイントです。最初と途中と最後の香りがまるで変わるのでとても面白いですよ!試してみて下さいね。
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◇[芋]30°不二才 HAI 季節限定
鹿児島県 佐田宗二商店
1800ml 3238円(税別)

年に一度の不二才スーパーバージョン!無濾過の旨味際立つ30°の特別版★
不二才の無濾過バージョン!上に浮いてくるフーゼル油を手で丁寧にすくいとった手間と時間がかかる贅沢な芋焼酎。
通常は25°ですが、30°まで度数アップ!濃厚で骨太な印象になります。不二才とは鹿児島弁で不男、不細工な男。という意味ですが、それだけの意味ではなく、決して見た目は良くないが、心が実直で皆に慕われるという意味があります。確かに繊細さはないですが、暖かで真面目でまっすぐな芋の風味が心を熱くします。こんな人になりたいですね…
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■日高見 純米大吟醸 弥助 ひょうたんボトル
宮城県 平孝商店
700ml 7000円(税別)

日高見シリーズ最高峰のお酒。
兵庫県加東市東条町産の契約栽培米、特A山田錦を使用した特別中の特別な弥助。
穏やかな吟醸香。お米の優しい旨味や甘味を感じます。お米のエネルギーと繊細さを同時に感じられる不思議で素晴らしい純米大吟醸酒です。きれいだけど、厚みがあるというか…パワフルさもありながら、とても繊細で綺麗です。
鮨王子が醸すお酒ですから、もちろんお寿司などなど、魚介料理との相性は抜群。
新鮮な魚介から、熟成のまぐろなどなど、幅広く対応できる味わいの層を感じて下さい。

原料米:東条産特A山田錦(40)
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■大那 特別純米 超辛口 生原酒
栃木県 菊の里酒造
1800ml 2600円(税別)

一月限定商品です。大那らしいミネラル感たっぷりのやわらかな飲み口と日本酒度+10という辛さだけではなく、しっかりとしたお米の旨味を感じられ、鋭いキレとスムーズな余韻を感じさせる超辛口に仕上がっています!濃口・脂もののお料理との相性が良いです。スカっと爽やか!
原料米:麹・五百万石/掛・ひとごこち(60)日本酒度:+10 酸度:1.6 アルコール分:17.4 酵母:栃木酵母
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■菊姫 山廃純米 無濾過 生原酒
石川県 ㈱菊姫
1800ml 3500円(税別)

濃厚なお米の味わいに驚かされる一本。
山廃にこだわる菊姫さんが造る山廃はフルボディでしっかりと旨味を感じますが、
角がなく丸みを帯び、ベルベットのような口当たり。
柔らかくて力強い!そして生だけどお燗もおいしいんです!
ぜひチャレンジしてみてください。
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■日高見 吟醸 うすにごり 生
宮城県 平孝商店
1800ml 3300円(税別)

毎年1月に一度だけ販売される限定商品です。日高見らしい優しい口当たりと、口に含んだ時の香りの広がりかたがすばらしいです。日本酒度からみるとやや辛口ではありますがオリが絡んでおり辛さを感じさせないのみ口です。心地の良い果実香の余韻を残しながら、上品に切れていくキレ味を持ち合わせています。
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■いづみ橋 「とんぼ1号」 山田錦 純米吟醸 生
神奈川県 泉橋酒造
720ml 1600円/1800ml 3000円(税別)

今年のとんぼ第一号です!
ピチピチでフレッシュ。
でもしっかりとどっしりとお米を感じるワイルドな味わい。
新酒はほんのりと甘味があって、またそれが心地よいんです!
そして、なんと「お燗」もうまいです!
いづみ橋さんお酒は、生も火入れもぜ~んぶ”冷もお燗”もおいしいので是非お試しください!
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■[芋]25°風の番人 季節限定
宮崎県 須木酒造
1800ml 1898円(税別)

白麹で仕上げゆっくりと熟成させ、甘く・濃く・深みのある味わいの焼酎に仕上げております。
お湯割りが美味しく、寒さ厳しい冬はもちろん、肌寒さの残る春の宵にもほっとした温かみを感じて頂けます”!
ストレートでも美味しく飲めちゃいます!
グッと寒くなりましたので、風邪の番人冬で温まって下さい!
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◇乾坤一 純米吟醸 冬華 生
宮城県 大沼酒造店
720ml 1500円/1800ml 3000円(税別)

食べるお米でつくる透明感のある旨味と香りを楽しむ乾坤一!
「冬華」は乾坤一シリーズの中で一番華やかなお酒!派手すぎず、おしとやか系の清楚な香り。ササニシキのやさしい旨味があり、とってもすっきりとしていて透明感があるみずみずしい一本。やわらかな口当たりに華やかな香りが特徴です。
原料米:ササニシキ(50)酵母:宮城B酵母
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◇杉勇 純米 生原酒 雪化粧
山形県 杉勇蕨岡酒造
720ml 1262円/1800ml 2400円(税別)

雪の結晶がちらほら舞う美しいラベル。フレッシュ感があり、旨味もしっかり!
山形県地元産のお米「雪化粧」を100%使用した純米の生原酒です。低温で低温に発酵させたモロミを搾った酒をそのまま瓶詰して、新酒ならではのフレッシュな香りと原酒ならではの旨さが凝縮した味わいです!ラベルもかわいらしい繊細な結晶の模様です。原料米:雪化粧(60)日本酒度:+2 酸度:1.8 アルコール分:18
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◇いづみ橋 生酛純米吟醸 生原酒 雫ラベル
神奈川県 泉橋酒造
720ml 1800円/1800ml 3500円(税別)

地元で育てた山田錦を生酛仕込みで仕込みました!!!
生酛の柔らかさ、お米の濃い旨味があって、すっきりとキレよし。
いづみ橋さんらしいパワフルさを感じられる味わいです。
お燗もオススメ!
原料米:山田錦(55)
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[麦]13°ちんぐ 燗酎(かんちゅう)
長崎県 重家酒造合名会社
1800ml 1800円(税別)

絶対おいしい度数!温めてすぐにおいしい燗ちんぐを♪
日本では、長崎県しか生産されていない希少な品種「御島裸麦(みしまはだかむぎ)」で仕込み、燗付けして最高に美味しい度数13度まで蔵の仕込み水で割り水した燗付け焼酎です。ぬる燗(40度前後)で燗付けすると、御島裸麦の香ばしさとほんのり米麹の甘味を感じ、寄せ鍋や暖かい食べ物と抜群に合います!寒い季節、ちんぐ燗酎と出会って頂き、燗付けした焼酎(國酒)で、皆様の心も体もあったかくなりましょう!!
飲みごろ温度は花冷え(10度前後)、涼冷え(15度前後)、ぬる燗(40度前後)、上燗(45度前後)。
冷やしてもおいしいので、様々な飲み方をお試しください!

蔵元さんが直々に「ここが一番旨い!!」というところまで割り水してくれているので、
濃さも一定でいつでもおいしい燗酎ちんぐを楽しめます!

明けましておめでとうございます。
本日より営業しております。
本日は18時までの短縮営業。
明日より通常営業となります。
本年もどうぞ宜しくお願い致します。
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