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白鴻 純米酒70 桃ラベル

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■白鴻 純米酒70 桃ラベル
広島県 盛川酒造

1.8ℓ 2,400円(税別)
低精米ながらも滑らかで優しい味わい◎
70%精米ながらもとても綺麗な旨味を感じる純米酒。
香りは上品でほんのり葡萄を感じさせます。口当たりも柔らかく、綺麗な甘味とふくよかな旨味の後にキリっと酸があり、味わいの輪郭をしっかりとさせています。
冷やして飲むと爽やかに、ぬる燗にすると優しくふわっと旨味が広がります。
原料米:八反35号・中生新千本(70) 日本酒度:+6 酸度:2.0 アルコール分:15.5

日高見 中取り大吟醸 ベネチアンボトル

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■日高見 中取り大吟醸 ベネチアンボトル
宮城県 平孝商店
720ml 4,800円(税別)

吉川特A地区の山田錦を贅沢に使用した逸品☆
吉川特A地区の山田錦は、山田錦の中でも最高級ランクの物。それを40%まで磨き、仕込んだものが「ベネチアンボトル」
口当たりは絹のような舌触りと、上品で気品のある香り。大吟醸の中取りなので雑味の無いクリアな味わいですが、ただ軽やかなだけでなく、しっかりとした存在感を舌に感じさせつつ消えていきます。
大切な人やちょっとしたお祝いの贈りもにオススメです。
原料米:山田錦40 日本酒度:+3 酸度:1.4 アルコール分:17

[米]25°むすびのいちばん

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■[米]25°むすびのいちばん
鳥取県 千代むすび
720ml 770円/1,800ml 1,430円(税別)

味わい深い米焼酎です◎
香り上品でまろやかな米焼酎。日本酒好きな方にも満足していただけるよう「もろみ」に酒粕を加え、香りとコクを出しました。
口当たり優しく、しっとりとした旨味や甘味を感じます。ロックや水割りがオススメです。

まんさくの花 漢のかち割り

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■まんさくの花 漢のかち割り
秋田県 日の丸醸造

720ml 1,400円(税別)
ロックで楽しむ「かち割り」がバージョンアップしました!!
「まんさくの花のかち割り原酒」ロックで飲む日本酒として大人気ですが、この「漢のかち割り」はさらに特別製!
「かち割りまんさく」と同じ仕込み配合で造った濃い口原酒に、なんと炭酸ガスを限界まで充填しちゃいました。
その方法は、密閉タンクによるカーボネーション方式で一ヶ月かけて、炭酸ガスの充填をおこない計算上のガスボリュームはシャンパンと同等以上!
旨味は濃く感じますが、何よりキレの良さとガスの強さがとても爽快。ロックはもちろん美味しいですが、ストレートもオススメです。
原酒なのでアルコール度数が19%と高めですが、アルコール感をそこまで感じさせない飲み易さがあります。
原料米:酒こまち60 日本酒度:+10 酸度:1.4 アルコール分:19

[芋]25°池の露

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◇[芋]25°池の露 
熊本県 天草酒造
720ml 1,257円/1800ml 2,524円(税別)

クラシックなラベルが目を引きます◎
平成18年に26年ぶりに復活した「池の露」。 甕と甑で造った昔ながらの手造り焼酎で、黒麹ならではのコクのある旨味があります。
「飲み飽きしない旨さ」を表現するため1年半以上熟成させてかた出荷し、しっとりと滑らかな甘味が特徴的です。香りも落ち着いていて、芋の甘味ある香りがほんのり感じるので焼酎を飲み始めたばかりの方でもオススメです。

[芋]25°晴耕雨読 黒麹 甕壷仕込み貯蔵

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◇[芋]25°晴耕雨読 黒麹 甕壷仕込み貯蔵
鹿児島県 佐多宗二商店
1,800ml 2,743円(税別)

年に一度だけの入荷!晴耕雨読の特別な「黒」
晴耕雨読は本来芋焼酎に米焼酎をブレンド(9:1)してありますが、この黒麹かめ壺仕込み・貯蔵晴耕雨読は芋焼酎のみを甕壺で貯蔵しており、通常の晴耕雨読とはまったく違う味わいになっております。
黒麹由来の複雑かつ骨太な香りは焙煎したかのような穀物の風味を感じることができます。口に含むと、円熟した力強い旨味とまろやかさがあります。余韻は蒸したさつま芋、ヴァニラ香があり、おおらかでどっしりしたものに仕上がっています。
ロックで飲むとシャープに、お湯割りで飲むとよりいっそう香りを楽しめます。

[芋]25°吉兆宝山

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■[芋]25°吉兆宝山
鹿児島県 西酒造
720ml 1,429円(税別)/1,800ml 2,819円(税別)

富乃宝山とは違う「豊かな香りと深い味わい」
この吉兆宝山は富乃宝山とは違い黒麹仕立て。さつま芋の特有のコクのある旨味と香りが特徴的な1本。
滑らかな口当たりに優しい甘味、ほんのり感じる香ばしさのバランスは絶妙。骨太な印象で、まさに芋焼酎の王道!
ロック・水割りはもちろん美味しいですが、お湯割りにする事で、より一層豊かな香りと深い味わいを楽しめます。キレもとても良いのでずっと飲んでいたくなります!

万齢 純米 無濾過生原酒 全量山田錦 28BY

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■万齢 純米 無濾過生原酒 全量山田錦 28BY
佐賀県 小松酒造

720ml 1,300円/1.8ℓ 2,600円(税別)
驚異的なコストパフォーマンス!
毎年大人気の全量山田錦が入荷しました!
新酒をすぐに出すのではなく、この夏場まで生酒の状態で寝かせることによって角が丸くなりジューシーな味わいに仕上げています!また、今年は酵母を協会7号にし、小気味よい酸を特徴としています。
生熟成による旨味と程よい酸、フレッシュなガス感がとてもクセになります!この価格でこのクオリティはとても嬉しいですね!
原料米:山田錦68 日本酒度:+3 酸度:1.8 アルコール分:17.3

TOKYO SAKE CRUSE 2017 BY 日本酒オーシャンズ

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ちんぐ 夏上々

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◇[麦]19°ちんぐ 夏上々
長崎県 重家酒造
720ml 1,000円 1800ml 1,886円(税別)

焼酎ビギナーに是非出会って欲しい!◇
梨のようなフルーティーな優しい香りを目指し造られています。そのまま冷やして飲んで頂くか、氷を一つ浮かべて氷とワイングラスが触れる音を聴きながら楽しんで頂けたら。


[芋]25°黒天狗

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◇[芋]25°黒天狗
鹿児島県 白石酒造
720ml 1,600円(税別)/1,800ml 2,800円(税別)

三年熟成の特別製「黒」天狗☆
黒天狗は、黒麹で仕込んだ原酒を3年間甕貯蔵したもの。
黄金千貫を使用し、熟成によるまろやかな口当たりとほのかな甘味、やや酸を感じますがドライにキレていきます。
上品でコクがあり、ロックで飲むと味の繊細さと微妙に変化していく味わいを楽しめます。
貯蔵限定酒なので、蔵元の在庫が切れ次第終了です。

乾坤一 純米吟醸 冬華 生

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◇乾坤一 純米吟醸 冬華 生
宮城県 大沼酒造店
720ml 1500円/1800ml 3000円(税別)

食べるお米でつくる透明感のある旨味を楽しむ乾坤一!
「冬華」は乾坤一シリーズの中で一番爽やかな印象のお酒!派手すぎず、おしとやか系の清楚な香り。ササニシキのやさしい旨味があり、とってもすっきりとしていて透明感があるみずみずしい一本。やわらかな口当たりに爽やかな香りが特徴です。
原料米:ササニシキ50 アルコール分:17度

くどき上手 純米大吟醸 Jr.White 山田穂44%

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■くどき上手 純米大吟醸 Jr.White 山田穂44%
山形県 亀の井酒造

1.8ℓ 3,500円(税別)
今年のjr.Whiteもとても良い仕上がりです☆
播州山田穂を44%に磨いた贅沢な1本。相変わらずの心地よい華やかさに思わずうっとり…
山田穂の深みのある旨味と甘味ある華やかさのコラボレーションは、まさにJrでしか味わえません!
数量限定なので、お早めにどうぞ。
原料米:山田穂44 日本酒度:-1 酸度:1.3 アルコール分:17

獅子の里 超辛純米酒

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◇獅子の里 超辛純米酒
石川県 松浦酒造
720ml 1,324円/1,800ml 2,593円(税別)

優しい旨味に一安心♪
全体的にバランスが良く、丸みのある印象。
程よく旨味がありしっかりキレていく味わい。
よく冷やすと爽快で飲みやすく、常温やお燗にすると、旨味がふっくら膨らみキレが増していきます。
様々な料理のお供をしてくれる、そんなお酒です。
原料米:65 日本酒度:+8 アルコール分:15

山本 山廃純米吟醸 サンシャインイエロー

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◇山本 山廃純米吟醸 サンシャインイエロー【完売
秋田県 山本合名会社
720ml 1,524円/1,800ml 3,048円(税別)

夏酒の最終兵器「サンシャインイエロ―」!
なんと今年の6月に絞ったばかりの29BY!真夏の強烈な気温の中でもおいしく飲みやすいように酒質設計されています。
口当たりに軽やかな甘味と、キレを良くしてくれるフレッシュな酸がとても爽やかです。
<蔵元案内文>山廃というと、しっかりと熟成させたものをお燗するのが一般的に感じますが、敢えて一番お燗に適さないこの暑い時期に「冷やして美味しい山廃」というコンセプトで仕込みました。「お燗はダメよ!」と肩張りに記載していますが、決してお燗酒に喧嘩を売っているわけではございません。個人的に老ねた酒が苦手なだけです。

原料米:酒こまち55 日本酒度:+4 酸度:2.3 アルコール分:15.5 使用酵母:セクスィー山本酵母

[芋]25°天狗桜 熟成古酒 2012年製

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◇[芋]25°天狗桜 熟成古酒 2012年製
鹿児島県 白石酒造
720ml 1,584円/1,800ml 3,000円(税別)

熟成の魅力満載!
芋焼酎の熟成酒の魅力を味わっていただきたいという思いから、商品化されている熟成シリーズ。
芋焼酎を熟成することでしか表現できない、果物を連想させるような、さつま芋ならではの味わいを目指せないか、熟成に適した源流の生産方法、仕込み方法、貯蔵方法などについて検討を行い、熟成酒の可能性に取り組んでいます。
今年は2012年製の焼酎で、甕とホーロータンクでそれぞれ熟成させたものをブレンドしました。
芳醇でほんのり果実味のある香りに濃い芋の旨味と甘味、若干の香ばしさがアクセントになっていてとてもクセになります。

天明 純米 火入れ

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■天明 純米火入れ
福嶋県 曙酒造

720ml 1,240円/1.8ℓ 2,480円(税別)
天明の定番酒!ふっくらした旨味に癒されます◎
旨、甘、酸でバランスをとりながら、日本酒に流れる季節感を大切にするお酒。原料の酒米は全て会津坂下産を使用しており、郷土の自然を大切にする姿勢を感じます。
丸みのある旨味にふっくらした甘味、柔らかな酸がバランス良く口の中を駆け巡ります。
冷やしてキュッと飲むのも良いですが、温めることでより一層旨味が増してきます。
原料米:山田錦50/五百万石65 アルコール分:16
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