■越乃景虎 特別本醸造 ひやおろし
新潟県 諸橋酒造
720ml 1,300円/1,800ml 2,600円(税別)

棘のないスッキリとキレのある景虎です!
一夏熟成したことで丸みや深みが加わり、すっきりとしたひやおろしに仕上がりました!透明感を残しつつ、円熟した旨味も一緒に表現するのは至難の業です。素晴らしいバランス感に驚くと同時に、飲み進めていくうちに虜になっていく!素材の味を楽しみながら飲めるすばらしい一本です。
原料米:五百万石(55) 日本酒度:+6 アルコール分:15
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◇[芋]25°大海 お茶娘
鹿児島県 大海酒造
720ml 1,380円/1800ml 2,732円(税別)

試作焼酎の中で最も評価の高かった焼酎が新しくリリースされました!
その名の通り原料にお茶を使用した新感覚焼酎が入荷しました!
実は鹿児島県はお茶の収穫量が静岡に次いで全国2位。今回は地元大隅産のお茶で仕込まれています。
柔らかな芋の甘い香りとほのかに抹茶を感じさせる香り。口当たりもまろやかで優しい甘味がありますが、後半は消えるようにキレていきます。ロックや水割りはもちろんおいしいですが、緑茶割りにすると風味が濃くなるのでより味わいを楽しめます。
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◇[芋]25°やきいも黒瀬 紅芋<季節限定>
鹿児島県 鹿児島酒造
720ml 1,454円/1,800ml 2,636円(税別)

やきいも黒瀬の季節限定バージョン「紅芋」です!
全国の特約店の中でも限られたお店でしか扱えない紅芋の焼き芋で仕込んだ芋焼酎。
紅芋ならではのやや甘味を感じさせる香りと焼き芋特有のほんのりとした香ばしさ、紅芋の甘味が絶妙にマッチングした極上の味わい。料理の味を引き立ててくれる上品な一本です。
焼き芋黒瀬の紅で贅沢な晩酌をお楽しみ下さい♪
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■[芋]25°伊勢吉どん 新酒
鹿児島県 小牧醸造
1800ml 1886円(税別)

うすにごりの荒々しい新焼酎です!
今年も伊勢吉どんの新酒が入荷しました!
この新焼酎は蒸留後直ぐに割り水し、瓶詰めを行います。なので、蔵人しか飲めなかったこの個性溢れる旨味をそのまま味わえる一本になっています。独特なガスの香りに加え、柔らかな甘味を楽しめます。
熱めのお湯割りがおススメです!
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■[芋]25°鶴見 白濁無濾過
鹿児島県 大石酒造
1800ml 2,250円(税別)

日本一個性あふれる焼酎を目指しました!!
日本一芋臭く、甘味があり個性がある芋焼酎を目指した一本!蒸留したままの焼酎を無濾過でそのまま25度にして瓶詰しています。蒸留したてのガス臭と無濾過ならではの白濁感、凝縮された旨味がとても衝撃的!飲みごたえ抜群です!

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■乾坤一 純米吟醸 ひやおろし
宮城県 大沼酒造店
1,800ml 3,200円(税別)

滑らかで華やかなひやおろし☆
上品な吟醸香とまろやかな旨味が特徴の乾坤一のひやおろし。このひやおろしは乾坤一の中でも香り高い一本です。
熟成感というより低温で寝かせる事で新酒のカドが取れ、山田錦ならではの優しい旨味をひきだしています。
味わいは真っ直ぐ、上品な香りとスッと出てくる酸は見事なバランスです。
原料米:山田錦(50) 日本酒度:±0 酸度:1.5 アルコール分:17
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■万齢 特別純米 超辛口 生詰め「秋の酒」
佐賀県 小松酒造
720ml 1,405円/1,800ml 2,810円(税別)

お燗もバッチリ対応!柔らかい口当たりで秋の夜長にすっと飲める辛口タイプ!
麹に山田錦、掛米に雄町を使用した辛口秋酒。
秋の食材は特に脂がのっておいしい旬のものが多い!ついつい食べちゃう秋の夜長は、すーっと切れる辛口酒がイイ!というコンセプトです。温めると雄町の旨味が華開き、旨辛口のお酒に味わいが変わっていくので是非おためし下さい!
原料米:麹・山田錦/掛・雄町(55) 日本酒度:+9 酸度:1.4 アルコール分:15 酵母:佐賀9号


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■雁木 純米 無濾過原酒 ひやおろし
山口県 八百新酒造
720ml 1,300円/1,800ml 2,600円(税別)

まるで熟した果実のような味わい◎
通常の雁木は真っ直ぐで綺麗な旨味ですが、ひやおろしはまたちょっと違う表情です。
程よく熟成した旨味はボリューム感があり、ジューシーな甘味を感じます。そこにちょっとした複雑味が加わり立体感のある味わいに。
冷~燗まで楽しめる食中酒に仕上がっています。
原料米:麹/山田錦・掛/西都の雫(60) アルコール分:17
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◇一喜 純米吟醸 美山錦 直汲み 生原酒
千葉県 飯沼本家
720ml 1,300円/1,800ml 2,600円(税別)

フルーティー・フレッシュ!ほのかに苺を感じる純米吟醸◇
今年2月に上槽したものを半年程氷温熟成し、熟成させました。
新酒特有のカドが取れ、まろやかな甘味と直汲みのガス感が調和したフレッシュな仕上がり。
甘味があってもガス感や綺麗な酸味があるので、とても上品で飲みやすいです。
原料米:麹/山田錦・掛/美山錦(55) 日本酒度:-3.4 酸度:1.9 アルコール分17
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■斬九郎 特別純米 ひやおろし
長野県 宮島酒店
720ml 1,300円/1,800ml 2,300円(税別)

優しい旨味と透明感が料理を引き立ててくれます◎
斬九郎ひやおろしは“11号系酵母”を使用したリンゴ酸の軽やかな酸によるキレが特徴。通常の斬九郎よりも熟成期間が少ない為、穏やかな果実感のある香りと透明感が爽やかにさせています。
落ち着いた酒質なので軽くひやしてもとても美味しく、料理を引き立ててくれます。
原料米:契約低農薬栽培美山錦(61)日本酒度:+8 酸度:1.9 アルコール分:16 使用酵母:協会1101号
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◇[泡盛]25°龍ゴールド
沖縄県 金武酒造
720ml 1,238円(税別)/1800ml 2,500円(税別)

鍾乳洞熟成の神秘的な旨味◎
龍ゴールドは、古酒51%と新酒49%のブレンド酒。
柔らかくふくよかな旨味と熟成からくる甘味、鼻に抜けていくほんのり感じるバニラ香がとても落ち着きます。
口当りが柔らかく甘味があるので、女性でも飲みやすいです。ロックはもちろん水割りもオススメです。
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◇鳴海 特別純米 ひやおろし
千葉県 東灘酒造
720ml 1,300円/1,800ml 2,600円(税別)

フレッシュな鳴海ではなく落ち着いた旨味の鳴海に仕上がっています◎
通常の鳴海は直汲みでフレッシュフルーティなみずみずしいお酒ですが、このひやおろしはしっとり落ち着いた秋バージョンに仕上がっています。口当りまろやかな甘味とふくらみのある旨味、若干感じる苦渋いがアクセントになっています。優しく酸が出ているので、味全体を引き締めてくれます。煮物や揚げ物、味が濃い目のお料理と相性が良い、癒し系ひやおろしです。
原料米:酒こまち(60) 日本酒度:-3 酸度:1.7 アルコール分:16
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■亀齢 純米 六拾八 火入れ 
広島県 亀齢酒造

1.8ℓ 2,250円(税別)
コスパ最高!68%という絶妙な精米歩合の純米酒。
西垣杜氏の醸す「亀齢」。こちらは春先に出ていた生酒の火入れバージョンです。
68%精米ながらもとても綺麗な旨味。思わず純米吟醸かと思ってしまうほどです。ほのかに吟醸香があり、綺麗な甘味を感じますがしっかりキレてくれます。火入れならではの落ち着いた優しい旨味に癒されます◎
原料米:こいもみじ68 日本酒度:+1.5 酸度:1.8 アルコール分:16-17
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■杉勇 純米 秋あがり
山形県 杉勇蕨岡酒造

720ml 1,150円/1,800ml 2,300円(税別)
優しい旨味に包み込まれるような純米酒!
今年は出羽の里を70%精米で仕込み、柔らかで豊な旨味とスッキリとした後味を引き出しました。
派手すぎない程よく熟成した旨味と寄り沿う酸味のバランス。飲み心地がよく、どんどんと次の一口を誘います。
この味わいから、大根おろしとさんまの塩焼きにピッタリ!
開けてから一週間すると酸が穏やかになり、全体が馴染んできてますます旨味が際立ちます。
常温からお燗にすると更に引き出されて、また違う表情を見せてくれます。
原料米:出羽の里(70) 日本酒度:+2 酸度:1.8 アルコール分:17~18 使用酵母:山形酵母
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■石鎚 特別純米 ひやおろし
愛媛県 石鎚酒造
720ml 1,350円/1,800ml 2,700円(税別)

秋の食材と楽しめる穏かな辛口純米◇
さまざまな酒肴とともに楽しめるように、香り穏やかで酸味のしっかりとした、米の旨味のある辛口純米に仕上がっています。
小仕込みタンクにて35日以上をかけ、丁寧に醸造。石鎚酒造さんの自信作!
冷からぬる燗まで幅広く楽しめるので、きのこや魚・お肉のお料理、なんでも万能に楽しめます。
原料米:麹米/備前雄町・掛米/松山三井(60) 日本酒度:+5 酸度:1.6 アルコール分:16~17 使用酵母:熊本系自家培養酵母
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■[麦]25°無一物 5年樽熟成
長崎県 壱岐の蔵酒造
720ml 1,267円/1800ml 2,660円

無一物とは禅の言葉で、一切の煩悩から離脱した境地を言います。
 シェリー樽で寝かせた麦焼酎。グラスに注ぐと樽の芳醇なバニラ香が広がります。黄色が強い琥珀色をしており、樽熟成の芳醇な香りと口当たり柔らかく奥深い味わいを楽しめます。ラベルの書は梶浦蘇舟氏(かじうらそしゅう)、お坊さんの絵は辻村史朗氏(つじむらしろう)が書かれています。

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■山和 純米吟醸 ひやおろし 夜長
宮城県 山和酒造店
720ml 1,500円/1,800ml 3,000円(税別)

ラベルをリニューアル。夜長とサブタイトルも!
長野県産美山錦と宮城酵母の組み合わせ。山和らしい爽やかな香りと上品な味わいで、秋の夜長に食事と共にゆっくりと楽しめる酒質。丁寧な造りを感じさせるスタイリッシュな食中酒です。
原料米:長野県美山錦50 日本酒度:+2 酸度:1.7 酵母:宮城酵母 アルコール分:16 
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■天明 純米吟醸 美山錦 秋あがり 生
福島県 曙酒造
720ml 1,350円/1,800ml 2,700円(税別)

程よい生熟感と爽やかな酸味のコラボレーション
地元会津産の美山錦を使用した生の秋酒。口当りやわらかく穏やかな香り。サーマルタンクで3℃貯蔵されているので、程よく生熟されておりジューシーな旨味が詰まっています。美山錦らしい優美さにアクセントとなる酸味が加わっております!
生の旨みをたっぷり含んでおり、旬の魚とマッチング。肉料理も塩コショウなどの優しい味付けだと良く合いますよ♪
原料米:会津産美山錦55 日本酒度:+3 酸度:1.6 アルコール分:15.6 
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◇はなMUNEMASA 純米吟醸 秋あがり
佐賀県 宗政酒造
720ml 1,334円/1,800ml 2,560円(税別)

びっくりするほど色々な料理に良く合います!日本酒度-15の超甘口純米吟醸◎
「高エステル生成酵母」を使って宗政酒造さん独自の醸造法で造った超甘口純米吟醸酒!フルーティな香りと、口に含むと極めてソフトな味わいで、優しい甘味にほのかな酸味と旨味がバランスよく広がります。冷蔵庫で冷やし、和食全般にマッチングする食中酒としてお楽しみください!九州S-1グランプリという食中酒№1を競う大会で何度も1位に輝いたお酒の秋バージョンです。
原料米:国産米55日本酒度:-15 酸度:1.6 アルコール分:15
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