PA185751.jpg

■[芋]25°そげんわけもん
宮崎県 須木酒造
1800ml 1898円(税別)

ガツンとしっかりだけど、ほかほかのお芋の甘味もしっかりあります!
芋焼酎は通常、蒸留してから3~4ヶ月の間に濾過や油取り等をしながら熟成させます。
蒸留したての「焼酎」は「焼」と書いて字の如く、少し焦げた香りや複雑な味がし、発酵の過程で生じた炭酸ガス等が蒸留によりガス臭などに変化し、味も粗っぽく感じられます。
“そげんわけもん”は、3週間ほどの若い蒸留したての芋焼酎を「無濾過」で出荷!
熟成まで待てないお客様に蒸留したての甘く、しっかりとした味のフルーティな焼酎を超早出しでお届け!!
実に欲張りな芋焼酎です。
スポンサーサイト
body { -webkit-text-size-adjust: 100%; }