P5263751.jpg

■北伊のピリ辛万能味噌
福岡県 北伊醤油
100g 480円

みそにんにくラー油味です!
北伊醤油はちょっと甘めの醤油を造っています。
みそもちょっと甘辛味で、辛味もちょうどよくご飯にめちゃくちゃ合います☆
これからの季節、夏バテ気味で食欲がない時は、この味噌を夏野菜につけて食べれば食欲がわきますよ!
肉や野菜とあわせてお楽しみください。
2012.05.09 鮎魚醤
P5093478.jpg

■鮎魚醤
大分県 合名会社まるはら
115ml 800円

P5053453.jpg

■奄美もろみ酢「純美酢」
鹿児島県奄美大島 開運酒造
900ml 2415円

黒糖焼酎のもろみを蒸留し、アルコールを除いた後の蒸留残液を用いたものです。
奄美特産黒糖焼酎は、黒糖と米だけでつくったお酒です。お酒を発酵させている過程で、麹菌、酵母菌が造り出した栄養素をたっぷり含んだエキス!自然からの恵みである、原料の黒糖と米麹を使い、アルコールは「れんと」として、蒸留後の残り液のもろみは「純美酢」に❤
再入荷です!!
P4283274.jpg

■九州ラーメン ロン龍(半生)
熊本県 日の出製粉
一人前 225円、一箱(10ヶ入り) 2100円

もっちりコシの強いストレート麺に、特性ラー油を使用した、にんにくの香り豊かな熊本とんこつスープがしっかりと絡みます。リピート率が脅威の40%!!ラーメン通も納得のラーメンです。
P4213170.jpg

■白鴻 酒粕かりんとう
広島県 盛川酒造
一袋75g 420円

大吟醸「沙羅双樹」の酒粕を使ったこだわりの和のスウィーツ❤
酒粕の甘い香りがかりんとうにぴったり。塩も呉市蒲刈町産の「海人の藻塩」を使用。とてもこだわりのある食材で造っています。
上品な細めのかりんとうで、味も甘すぎない酒粕の甘味。食べすぎちゃいます❤
P4213130.jpg

■サンベネット フリッツァンテ ミネラルウォーター 中硬水
1500ml 200円
「サンベネデット」の故郷は、ヨーロッパアルプスに囲まれたイタリア・ヴェネツィア。 
ヨーロッパアルプスの雪が長い年月をかけてろ過されたイタリアの天然水です。 
源泉はイタリア北部のスコルゼンでヴェネツィア共和国の時代から知られ、当時は貴族の間で愛飲されていた由緒正しいナチュラルミネラルウォーターです。
現在イタリア国内で良く知られたトップブランドの一つで、同国内において高いシェアを誇ります。

サンベネデット社は多くのスポーツイベントを支援しています。


籠屋スタッフの感想(個人の感想です。)
ちょっと微炭酸なのがポイントですね。炭酸がきつくないので、お料理を食べながら飲めるのがうれしい!
ミネラルが豊富に含まれているので、夏までのダイエットにも使えますね(キリッ
なぜか少し甘味を感じる気がします。
これで夏までにメリハリボディを手に入れられるかもしれない…
4月1日から、とうべい・紫蘇とうべいの容量が変更になります。

大豆を含む主原料のもろみ等の価格の上昇、原油高に伴う包装資材、配送コストの高騰等々により、とうべい・紫蘇とうべいの容量が変わります。価格は今まで通りです。

改定内容
180g⇒150gに変更(価格:630円)
300g⇒250gに変更(価格:930円)

ご了承宜しくお願い致します。

P2222698.jpg

■すごいよ塩麹君
長野県 信濃錦酒造
140g 420円/400g 945円

大ヒット商品★話題の塩麹が使いやすいパウチになって登場です。
「斬九郎」の蔵元さんのオリジナル塩麹です!
塩の代わりに使用することで、素材の味を引き出して旨味をぎゅっと閉じ込めてくれる優れ物!
信濃錦さんの甘酒を加えたまろやかな味わいの特別な塩麹。
いつものお料理をさらにおいしくしてくれます❤
P3022761.jpg
うめくらげ・うにくらげ・いか明太子
546円


【うめくらげ】
爽やかな梅肉とくらげのこりこりした食感が癖になる!
そのままおつまみにしても十分おいしいですが、きゅうりと合わせるだけで一品料理になっちゃう★

【うにくらげ】
芳醇なうにの香りと深い味わい。くらげの歯ごたえ。これは気をつけないと、知らぬ間に全部食べてしまって後で後悔してしまう曲者です…こりこりした歯ごたえは食べていても楽しいんですよね♪ご飯と一緒に試してみてください!

【いか明太子】
ピリっとからいまろやかな口当たり、いかの甘味がなんともいえないバランス❤
お父さんが好きそうなおつまみです。ビール、焼酎、日本酒、何とでも合います。
もちろん、いか明太子も朝ごはんに♪これは早起きしてでもゆっくり味わって食べたい❤


いつもの酒の肴もおいしいですが、たまにちょっと贅沢な肴で晩酌もいかがでしょうか
ε=ε=ε=(。・ω・)_旦
P2162673.jpg

■かんずり 七味唐辛子
新潟県妙高市 有限会社かんずり 
525円

アクを抜ぬいたかんずり唐辛子は甘味と旨味が倍増!そのかんずり唐辛子の七味です★
たくさんいれても辛味はそれほど感じませんが、お料理の旨味をグンと引き立たせてくれます。
ピリ辛旨のかんずり七味!体の中から温まります❤

籠屋新着情報「かんずり」もチェック!!
http://kagoya01.blog56.fc2.com/blog-entry-1668.html
今日はバレンタインです
まだちょっとだけギルドチョコがあるので、かけこみの方はお早めに


P2032551.jpg

『焼酎ボンボン』『梅酒ボンボン(完売)』
6個入り1575円
【メサージュ・ド・ローズ×ギルドのコラボ商品】

薔薇の形のチョコレートで有名な『メサージュ・ド・ローズ』と「もぐら」や「楔」「黒サソリ」等で有名なギルドがコラボレーションしたチョコレートです!メサージュ・ド・ローズは唯一、薔薇の形のチョコレートをつくれる会社です。その中でもボンボンはこの商品だけ!


P2032556.jpg
ギルド焼酎
【もぐら(芋)・楔(芋)・黒さそり(麦)・蕎麦和尚(蕎麦)・猫また焼酎(米)・メフィスト(ブランデー)】
焼酎ボンボンは味6種類6個入り!

P2032557.jpg
ギルド梅酒【完売
【猫また梅酒(米焼酎仕込み)・赤福助梅酒(日本酒仕込み)・梅酒太夫(芋焼酎仕込み)】が入っています。
梅酒ボンボンは味3種類6個入り!


甘いものが苦手な方やちょっと大人の贈り物をしたい方にはもってこいのチョコレート
今の時期にしか味わえない特別で限定のチョコレートです。プレゼントもいいけど、自分でも食べたいですね
... 続きを読む
P2112635.jpg

■しいの うにイカカップ
神奈川県 株式会社しいの食品
150g 399円

籠屋のお酒のとも!
風味豊かなうに、北海道産のまいかの胴体と、熟成酒粕、数の子を合わせた絶品おつまみ❤
自然のうにの香りと天然の色素で仕上げてあります。
洋風にサンドイッチやカナッペなどにマッチします☆
炊きたてほかほかのご飯にもかなりあいます…❤

■しいの いか沖漬カップ
神奈川県 株式会社しいの食品
180g 399円

これは日本酒にぴったりです…
日本海沖で獲れたホタルイカを急速船内凍結!鮮度がよい、ぷりっぷりのホタルイカを丸ごと、上等な醤油だれで漬け込んであります❤
そのままでもおいしいですが、きざみ生姜をのせるとさらにおいしいです☆

P2112641.jpg

P2112640.jpg
P1272490.jpg
かんずり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・630円
かんずり しその実・・・・・・・・・・・・・・・・840円
かんずり 山菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・840円
かんずり えのき・・・・・・・・・・・・・・・・・・630円
かんずり ゆず・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・840円

新潟県妙高市 
有限会社 かんずり



「かんずり」とは…
通常の唐辛子より大きな「かんずり唐辛子」をすりつぶし、麹や調味料とまぜて発酵させた発酵食品です。
かんずり唐辛子は手のひらほどの大きさで、ただ辛いだけではなく、甘味や旨味がぎゅっとつまった唐辛子です。
1月~3月、たくさん降り積もった雪に、塩漬けされたかんずり唐辛子をさらします。「雪さらし」という作業です。
雪さらしをすることで、唐辛子のアクぬきができます。甘味辛味旨味が増し、おいしい唐辛子になります。
だいたい3、4日さらすようです。そのあとみんなで掘り返し作業!大変です。
掘り返されて、甘味が増した唐辛子を井戸水で洗ってあげます。
次はいよいよ味付けです。
麹やゆずと混ぜ合わせ、長い間熟成させます。約3年間寝かせます。
旨味がさらにぎゅぎゅーっとつまった調味料になります❤
もっと詳しくはこちら!⇒http://kanzuri.com/process/index.html



いつものご飯の隠し味や鍋などに添える調味料として!
毎日食べるご飯にちょっと加えるだけでいつものご飯がさらにおいしくなる魔法の調味料☆

マヨネーズとまぜてピリ辛旨ソースがHPで紹介されてました。
何にでも合いそうです…

お刺身にも合うそうです!

いろんなお料理に活用できる調味料です。
もっとレシピを知りたい方はこちらに!⇒http://kanzuri.com/recipe/index.html

青空レストランでも紹介されていました!!
http://www.ntv.co.jp/aozora/location/2012/01/28/
おいしそう~ヾ(*´∀`*)ノ



籠屋の社長もかんずりの工場に赴いております!!
MX-2300FG_20120211_164024_001.jpg
1999年の写真です、社長今より若い!!
2012.02.09 ひんぎゃの塩
P2092574.jpg

■ひんぎゃの塩
東京都青ヶ島村 青ヶ島村製塩事業所 
120g 360円/240g 700円

東京都青ヶ島村無番地。日本一人口が少ない村二重式火山でできた珍しい島です。
黒潮のまんなかにぽつりと浮かぶこの島が、いつあらわれ人が住むようになったのか、はっきり分からない。けれども、青ヶ島の歴史はこの黒潮と共に流れてきたといってもいいでしょう。はじめてこの島にすんだ人は、きっと黒潮に運ばれてきたに違いないのです。
浪漫を感じる不思議な島「青ヶ島」。

青ヶ島で有名なのが「火の際」が語源となっている「ひんぎゃ」です。島言葉で「ひんぎゃ」と呼ばれる水蒸気の噴出すつ穴が無数に見られます。電気がない時代に、暖房や調理にひんぎゃを利用していました。蒸気の温度は100度近くで、とても熱い蒸気が噴き出しています。
「ひんぎゃ」は現在でも、その熱を利用したサウナや地熱釜が有名です。ひんぎゃを利用した地熱釜は、卵やじゃがいも、さつまいもやプリンに赤飯まで、なんでもふかせる天然の釜です。ふかした食材で、青ヶ島の大自然に囲まれながらのピクニックなんて素敵ですね❤

「ひんぎゃの塩」は、「ひんぎゃ」の地熱を利用した食塩です。
ひんぎゃだけで海水を蒸発させるには時間がかかります。2週間程じっくり置いておくと、釜の底に雪が積もったような結晶ができ始め、表面にも氷が張るように結晶ができていきます。
その後、脱水して、さらにひんぎゃの地熱で水分を蒸発させます。
ゆっくり乾燥させるので、お塩の化粧がとてもきれいで、ミネラル分もしっかり残ります。
ひんぎゃの塩は、他の食塩に比べ、カルシウムが3倍近く含まれる特別な塩です。
甘味があり、ただしょっぱいだけではない、やさしくまろやかな味わいのお塩です。

今、塩麹ははやっていますが、米麹だけではなく、使用するお塩にもこだわってみてはいかがでしょうか!
籠屋にあるこだわりの調味料を是非見に来て下さい!
P2082572.jpg

■李白 純米 本味醂
島根県 李白酒造
1800ml 1575円

料理に使う前にちょっとだけ口にしてみてください。李白本味醂のおいしさがよくわかります!
そのままロックで飲んだり、シロップとしてアイスクリームにかけてもおいしい味醂❤
もちろんお料理に使えば、コクと旨味を存分に引き出し、いつもの料理をさらにおいしくしてくれます!以前の李白味醂は7年熟成のこってりした味わいでしたが、この李白味醂は3年熟成でさらっとした甘味なのが特徴。新しい李白本味醂を是非味わってみてください☆
原料:もち米・米焼酎・米麹 アルコール分:15
籠屋では、様々な場所から取り寄せた、ちょっぴり珍しい食品を取り扱っています!
スーパーではあまり見かけない商品もいくつかありますよ☆
籠屋のおいしいお酒と、お酒にぴったりのおつまみで今日の晩酌は決まりっ


まずはお酒にぴったりのおつまみの紹介です☆
P1272483.jpg
■もんぺおばさんの黒豚みそ
160g・・・・・・・630円

このままちびちび食べたり、きゅうりなどの野菜につけてもいいし、もちろん白いご飯にかけてもおいしいです❤
焼酎との相性はばっちり!病みつきになります。テレビなどにも取り上げられたことがあり、籠屋では売り切れ続出です☆

P1272485.jpg
■ほたるいかの素干し
20尾・・・・・・・546円

まずパッケージがいいですね!
ライターであぶってちょっと柔らかくしてから熱々で味が染み出たイカを噛んで…さらにイカのおいしい味がじわじわ染み出て…これは酒の肴にもってこいの逸品です♪

P1272490.jpg
■かんずり(レギュラー・山菜・しその実)
レギュラー・・・・・・630円
山菜・しその実・・・・840円

まだまだ外は寒いですね。
鍋の季節はまだ終わりません!ぶりシャブや湯豆腐などにちょっと付けて食べればおいしすぎてびっくりします!
ピリっと辛くてコクが増します☆ただ辛いだけではない発酵食品の唐辛子です。

P1272492.jpg
■豆酩(プレーン・紫蘇)
プレーン300g・・・・・・・930円
紫蘇180g・・・・・・・・・630円

お豆腐をもろみで付けた発酵食品❤
例えるならば「和風チーズ」!完全にチーズのような感触、食感です。
ちびちびそのまま味わったり、ご飯にのせてもおいしい新感覚のおつまみ☆
これは酒呑みの方は絶対好きな味!かなりはまります。
紫蘇味は香りが爽やか!こってりしたお料理の箸休めにどうぞ♪
食べる分だけ小分けにして、他は冷凍してしまえば賞味期限を気にせずにいただけます!



実はあったんです!ロン龍の半生麺バージョン☆

P1272484.jpg
■ロン龍ラーメン 半生【完売
一人前・・・・・・・・225円

乾燥麺にはないもっちり感がたまらない☆細麺でとんこつ味!飲んだ後の〆はロン龍でっ!
野菜やチャーシューをのせたらお店で食べるラーメンみたいです❤

P1272486.jpg
■ロン龍・赤龍・炸醤龍 乾燥麺
ロン龍・赤龍・・・・・135円
炸醤龍・・・・・・・・150円

乾燥麺のロン龍シリーズです☆とんこつ味のロン龍、唐辛子入りでピリ辛の赤龍、ピリ辛味噌ソース入りの炸醤龍です。この3つは籠屋の定番商品!簡単につくれる本場の味!人気商品です❤

変わり種もあります☆
P1272488.jpg
■東力士 クリームチーズの粕漬け
100g・・・・・・・・・850円

クリームチーズを酒粕漬けにした商品です。
見た目は普通のクリームチーズなのですが、クリームチーズの周りをさけかすでコーティングしてあります。
酒粕をとり、適当な大きさに切っていただきます☆わさび醤油につけて食べるとかなりおいしいです!!おためしあれ!!!酒粕をちょっと付けて食べてもまたおいしいです✿

■浜福鶴 空蔵ケーキ
189円

兵庫県の浜福鶴酒造さんで造っている空蔵の純米吟醸酒をたっぷり溶け込ませたふっくらしっとりのパンケーキです❤ふわっふわで吟醸香がふんわり香る上品な甘味のケーキです✿

調味料も特別なものを❤
P1272491.jpg
■新崎みそ
1kg・・・・・・760円

毎日食べる調味料だって特別なものを☆


季節によって新しい商品が入ったり、また品切れすることがありますが、籠屋に来れば何かきっと新しい発見があるはず!
おいしい地酒とそれにぴったりのおつまみを探しに籠屋にきてくださいお待ちしております!
PC012227.jpg

■みねたから 三河本格味醂
愛知県 小笠原醸造
720ml 1005円/1800ml 2280円

「100%国産米・手造り麹・自然オリ下げ・生詰め」の、みねたから味醂!!味醂も醸造食品の一つなんです。原材料はもち米。途中まで日本酒と同じような造り方!味醂の中でも生詰め味醂は珍しく、コクや深い味わいが楽しめます。とても濃い色をしていますが、これはおいしいエキス分が45%も含まれているから!なので、お料理に使うときはほんのちょっと入れるだけでも全然違います。みねたからはそのまま飲んでもおいしい味醂❤お米のリキュールとして、ソーダ割りやミルク割りもお試しあれ!
PC012217.jpg

■いづみ橋 米麹
神奈川県 泉橋酒造
500g 1050円

泉橋酒造さんの「お味噌の仕込み用に造った米麹」です!最近、「塩麹」というものがはやっていますね✿塩と同じ要領で使用したり、和風・洋風など様々なお料理に使用できる魔法の調味料と言われています。昔からずっと使われ続けられている調味料でもありますね❤
賞味期限は冷蔵保存だと1カ月です。米麹は生きていますので、どんどん菌が増えてしまいます。
しかし、冷凍してしまえばいつまでも保存できますので賞味期限は気にしなくても大丈夫!
気になっている方は是非お試しください!

PC012219.jpg
PB122055.jpg

PB122056.jpg

■ぎんなん 信州中川 片桐農園 天竜特産
1箱500g 1470円

片桐農園さん
豊丘村の北に隣接する長野県中川村。養命酒発祥の地としても有名なところです。
銀杏品種:藤九朗(とうくろう)
実は最も大きく豊産性であり、種皮も白く美しい色をしています。また、貯蔵性も最も高く、3月~4月まで出荷できるそうです!銀杏は日本酒にぴったり✿殻に割れ目を入れて、フライパンで弱火で全体を振りながら、焦げ目がつくくらいまで炒めます。仕上げにタマリ醤油をかけたり、塩味にするのもオススメ❤
冷凍の仕方:殻を割り、ゆでて薄皮をむきます。小分けにして冷凍したらできあがり!
PA181824.jpg
■八海山 山麓産 魚沼コシヒカリ
新潟県 魚沼新潟物産
5㎏ 3760円

清らかな水、豊かな大地で育った100%魚沼産のコシヒカリの新米が届きました!
磨かれてツヤツヤぴかぴかしてます❤
田んぼは肥えすぎていると、米粒が大きくなりすぎて味が大味になってしまうとのこと…。
生産者が自信をもって「うまい!」といえるお米を育てている、量より質を追求した最高のお米です!


今年も籠屋は『田舎庵』さんの鰻の蒲焼やります!!
行列ができる人気鰻店の絶品蒲焼!田舎庵さんが8月号のdanchuに掲載されました!
素材選びに全力を尽くし、最高品質の素材を、手間ひま惜しまぬ昔ながらの手作りで仕上げた最高の蒲焼!!外はカリっと、中はふっくらの絶妙な焼き具合です。鰻にかかせないのが『タレ』ですよね。継ぎ足しで使われている秘伝のタレは国産丸大豆醤油、本味醂、砂糖のみの無添加!考えただけでお腹が空いてきます…

MX-2300FG_20110709_155338_001.jpg

籠屋での鰻の入荷、販売は7月19日からです!
一人前100gで、蒲焼1枚分で1500円です。

予約受付中ですので、「絶品鰻の蒲焼」を食べてみたい!!!という方は気軽にお電話ください!
おはやめにっ!!
P2239867.jpg
■市房漬(いちふさづけ)
熊本県 下村婦人会市房漬加工組合
200g 473円

熊本県の山奥、秘境の地で、農家のおかあさん達が手づくりした味噌漬けです。ふるさと食品全国フェア農林大臣賞や、国土庁長官賞など多くの賞を受賞した商品です。『おふくろの味』を代表する逸品です。焼酎、日本酒、ワインそして梅酒にも合わせられる商品です。ほっと一息つける味わいです。球磨焼酎をちびちびやりながら一緒にいくならこの辺かな?
保存方法:常温 賞味期限:約3ヶ月
先日(2月2日)、当店の新着情報のアクセス数が最高数を記録した!!

ブログ2011.02.02


今までの数の約倍である。

あー完全にバグだなぁ。

最近調子悪いし・・・
なんて考えながら
アクセス解析をすると

『もんぺおばさん 黒豚みそ』
にすごいアクセスが!!

どうやら前日TV(料理の怪人)で
紹介されたようだ。

すごい反響に入手困難のようだ!

もちろん当店では、

P2109777.jpg

在 庫 中 !!

あつあつのご飯にのせて!
新鮮な野菜にそえて!

そして、日本酒・焼酎の旨さを引き出すこと間違いなし!


■もんぺおばさん 豚みそ  
鹿児島県 (有)もんぺおばさん
160g 473円

鹿児島・佐藤牧場の純粋黒豚のミンチを使用し、野菜や香辛料を無添加の手造り麦味噌と合わせて造りあげた、昔ながらの手造りの黒豚みそです。素朴な味わいが絶妙に絡み合い、上品な味に仕上がっています。

■もんぺおばさん かつおみそ  
鹿児島県 (有)もんぺおばさん
160g 473円

枕崎で獲れたかつおぶしを使用し、きくらげ・人参・ごぼうにゴマを加え、自慢のみそで仕上げた旨みたっぷりのみそです。かつおとみその旨味をごまがまとめ、上品な味に仕上がっています。


P2099737.jpg
■チョコ職人ギルド 焼酎ボンボン(もぐら、楔、黒さそり、蕎麦和尚、メフィスト)完売  
■チョコ職人ギルド 梅酒ボンボン(梅酒大夫、猫又、赤福助)在庫あり ホワイトデーにどうぞ!  
6粒入り1575円

今年も夢のコラボシリーズの時期がやって来ました。酒職人ギルド(もぐら、楔、黒さそり、赤福助、猫またなど)とチョコレートの名店メサージュドローズがコラボしています。しかも今年からは、焼酎ボンボンだけではなく、梅酒ボンボンも登場です。甘いのがちょっと苦手という人にもバッチシです。もちろんラッピングも承ります。
チョコはなぁ~と思うメンズもこちらならいけるかな。
飲食店様からお客様へのバレンタインチョコとしてもいけますね。
2011.01.19 梅の宿 粕汁
MX-2300FG_20110114_192841_002.jpg
■梅の宿 粕汁  
奈良県 梅の宿酒造
500g 525円

今品薄状態の酒粕をふんだんに使用した粕汁です。
具材もたっぷり入っており、お腹もいっぱいになりますよ!
PA227970.jpg
■手づくり かりん糖  
新潟県 田辺菓子舗
10本 420円

今年もこの季節がやってきました。新潟県の小さなお菓子屋さんの手作り『かりん糖』です。しっとりとなめらかで、香ばしく、お母様方に大人気。想い描く『かりん糖』とは一味も二味も違います。当店の人気菓子『黒糖そらまめ』にも負けない人気商品です。冬季限定の商品です。一本10cm程度あります。
P9117793.jpg
■スモークレバー 約200g
宮崎県 ㈱ミヤチク
約200g 330円

最近の月間?オススメおつまみです。今回は、スモークレバー!200gって意外と量が多いんですよ。お味ももちろんお墨付き。当店スタッフ、私以外みな美味いと食べておりました。レバーの苦手な私にとっては、味わう前に流し込むお酒が必要です。それでもしっかりとスモークが利いているので意外と食べやすかったです。濃いめのお酒とぜひ!しっかり熟成したひやおろし。
P9117792.jpg

■九州ラーメン ロン龍(半生)
熊本県 日の出製粉
一人前 225円、一箱(10ヶ入り) 2100円

籠屋の隠れたヒット商品が帰ってまいりました。ロン龍の半生バージョンです。もっちりコシの強いストレート麺に、特性ラー油を使用したにんにくの香り豊かな熊本とんこつスープがしっかりと絡みます。リピート率が脅威の40%!!ラーメン通も納得のラーメンです。美味いですよ!
P8047625.jpg
■八海山 あまざけ
新潟県 八海醸造 
720ml 840円

甘酒は夏の季語です。滋養強壮剤としていかがですか?
2010.07.01 酒屋の鰻!
P7173409.jpg
P7163395.jpg
■鰻の蒲焼(冷凍)  
一人前(約100g) 1450円
 
今年も土用の丑の日(7月26日)のために鰻の蒲焼を入荷いたします。昨年は、その味の良さであっという間に売り切れてしまい、多くのお客様にご迷惑をかけてしまいました。今年は、しっかりと予約を取って販売したいと思っております。入荷は7月23日(金)以降になります。
MX-2300FG_20090717_215345_001.jpg

素材の鰻は正真正銘の静岡県吉田町産の養殖鰻です。冷凍物の鰻ですので、湯煎して解凍後、軽くあぶって食べると美味しいです。タレも塩味は利いていますが、さらっとしていますのであわせるお酒も重過ぎないほうがいいです。



body { -webkit-text-size-adjust: 100%; }