FC2ブログ

八海山 あまざけ

P8047625.jpg
■八海山 あまざけ
新潟県 八海醸造 
720ml 840円

甘酒は夏の季語です。滋養強壮剤としていかがですか?

酒屋の鰻!

P7173409.jpg
P7163395.jpg
■鰻の蒲焼(冷凍)  
一人前(約100g) 1450円
 
今年も土用の丑の日(7月26日)のために鰻の蒲焼を入荷いたします。昨年は、その味の良さであっという間に売り切れてしまい、多くのお客様にご迷惑をかけてしまいました。今年は、しっかりと予約を取って販売したいと思っております。入荷は7月23日(金)以降になります。
MX-2300FG_20090717_215345_001.jpg

素材の鰻は正真正銘の静岡県吉田町産の養殖鰻です。冷凍物の鰻ですので、湯煎して解凍後、軽くあぶって食べると美味しいです。タレも塩味は利いていますが、さらっとしていますのであわせるお酒も重過ぎないほうがいいです。



九州ラーメン ロン龍(半生)

P4116010.jpg
■九州ラーメン ロン龍(半生)
熊本県 日の出製粉
一人前 225円、一箱(10ヶ入り) 2100円

籠屋の隠れたヒット商品。ロン龍に半生バージョンが新登場です。美味いですよ!
もっちりコシの強いストレート麺に、特性ラー油を使用した、にんにくの香り豊かな熊本とんこつスープがしっかりと絡みます。リピート率が脅威の40%!!ラーメン通も納得のラーメンです。

東力士 クリームチーズの粕漬け

P3035799.jpg

■東力士 クリームチーズの粕漬け
栃木県 島崎酒造酒造
100g 850円

当店のおつまみ部門の2枚看板(豆酩とクリームチーズの粕漬け)が久しぶりに揃いました。クリームチーズを栃木県の東力士さんの酒粕に漬けこみ、お酒のほのかな香りとまろやかなクリームチーズの食感が美味くマッチした一品です。そのまま食べてももちろん美味しいのですが、私のお勧めはワサビ醤油で食べることです。

麹だけでつくった あまさけ  

PB104483.jpgPB104485.jpg

■麹だけでつくった あまさけ  
新潟県 ㈱八海山
720ml 840円

高精白の米を使用して手間暇かけて麹を造り、砂糖を使わず、麹が造り出す天然の甘さを活かし、すっきりとした上品な味わいに仕上げました。甘酒は温めて冬の飲物とする以外に、江戸時代から冷やして夏場の滋養強壮としても親しまれている伝統食品です。
プロフィール

かごや

Author:かごや
「籠屋」に届くお酒の最新情報をどんどんUPします!
季節、数量限定品の入荷はここでチェック!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
籠屋ツイート
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード