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菊姫 山廃純米 呑切原酒

◇菊姫 山廃純米 呑切原酒
石川県 菊姫合資会社
720ml 1,714円(税別)/1,800ml 3,333円(税別)

【今しか飲めないちょこっとフレッシュな菊姫です!】
丁寧に仕込んだ山廃純米酒を貯蔵してから数ヶ月寝かせ、試飲する事によりお酒の熟成度合を確かめる作業を呑切(のみきり)と言います。
毎年の夏恒例の呑切作業の中からテイスティングし、状態が良いと認めたお酒だけを瓶詰めし、出荷したのがこの山廃純米呑切原酒。熟成前の荒々しさがまだ残る旨味・甘味・酸が合わさったキレある若々しい味わいが楽しめる山廃純米です。
原料米:山田錦70(兵庫県三木市吉川町・特A地区産) アルコール分:19

石鎚 純米「土用酒」 火入れ

◇石鎚 純米「土用酒」 火入れ
愛媛県 石鎚酒造
720ml 1,397円/1,800ml 2,795円(税別)

【1.8ℓ・720ml共に1,000本限定!! 鰻にピッタリなキレのある純米酒◎】
日本では土用の丑の日(7/20・8/1)に鰻を食べる習慣があります。
この鰻を食べる習慣に合わせて造られたお酒が石鎚さんの「純米 土用酒」です!
蒲焼はもちろん白焼きでも楽しめる食中純米酒に仕上げており、ラベルも鰻が書いてある特別仕様です。
落ち着いた香りと程よいお米の旨味とキレの良さがあり、冷~常温で楽しめる仕上がりです!
原料米:松山三井(60) 日本酒度:+5 酸度:1.6 アルコール分:17~18 酵母:自家培養酵母

蒼空 純米大吟醸 蔵づくり米「キヌヒカリ」

■蒼空 純米大吟醸 蔵づくり米「キヌヒカリ」
京都府 藤岡酒造
500ml 2,752円 (税別)

【地元「京都大原」で蔵元自らお米を造り、醸した純米大吟醸。】
蔵の代表兼杜氏である藤岡正章さんは、ある年に見学したワイナリーで、原料である葡萄とそれらを育てる土への強烈なこだわりを目の当たりにし、強い衝撃を受けたそうです。
これがきっかけで、使用する酒米を根本から考え直し、自ら田に足を入れ、育てました。また、伏見はその昔「伏水」と書いていたように、どこを掘っても良質な水が出る土地。なかでも最良の地下水とされる「白菊水」は東から西に向かって流れており、伏見の蔵の中でも最も東に位置する「藤岡酒造」は、質・量・ともに最高の水に恵まれていました。
お米を育てた大原は、京都市の北東に位置し、東西を山に挟まれ、南北に川が流れる閑静な土地です。鹿や猪そして土竜も出る自然に恵まれた地の棚田です。育てた品種は「キヌヒカリ」で、大原で最も多くつくられ親しまれているお米です。

落ち着いた香りと優しいお米の甘味。飯米ですがとてもクリアで、爽やかな酸が後半を軽くしてくれます。
バランスが整った繊細で清らかな味わいが楽しめる1本です。
今回入荷分からキヒカリの等級が取れた為、純米大吟醸の表記はになっています。
500ml限定です。
原料米:大原産キヌヒカリ(50) 日本酒度:-1 アルコール分:16

日高見 天竺 純米吟醸 愛山 火入れ

■日高見 純米大吟醸 「助六江戸桜」
宮城県 平孝酒造
1.8ℓ 3,500円(税別)

【日高見さんの新定番!】
日高見の定番シリーズに純米大吟醸が登場!その名も「助六江戸桜」
名前の由来は歌舞伎の演目「助六由縁江戸桜」昔から庶民的で人気の高い演目です。
味は食中酒を意識した、穏やかな香りの純米大吟醸です!先付けや塩ゆでした野菜や卵焼き、お鮨でいえばウニや穴子など相性が抜群です!柔らかく膨らみがあり、ずっと飲んでいられるような優しい味に仕上がってます。是非、日高見の新定番お試しあれ!
原料米:東条産山田錦(50) 日本酒度:+4 酸度:1.6 アルコール度16

くどき上手 純米大吟醸 穀潰し22%

■くどき上手 純米大吟醸 穀潰し22%
山形県 亀の井酒造
1.8ℓ 4,444円(税別)

【ピュアな味わいを追求した透明感のある純米大吟醸】
地元羽黒町で育った「出羽燦々」を22%まで磨いた極上の純米大吟醸です!
くどき上手らしい上品な華やかさにシルクの様な柔らかな甘みが口の中に広がります。
高精米ですが程よく旨味を持たせつつしっかりと透明感を表現しているので亀の井酒造さんの技術力の高さを伺えます。
特約店の中でも限定出荷となっているスペシャルなくどき上手!コストパフォーマンスも最高です!!
原料米:羽黒町産出羽燦々(22) 日本酒度:-2 酸度:1.3 アルコール度:17

出雲富士 純米吟醸 改良雄町 無濾過生原酒

◇出雲富士 純米吟醸 改良雄町 無濾過生原酒
島根県 富士酒造
720ml 1,486円/ 1,800ml 2,838円(税別)

【改良雄町のパワフルな旨味をご堪能下さい!】
「改良雄町」とは、島根県が昭和35年に島根の風土気候に合った雄町を品種改良にて開発したお米です。
雄町ならではのジューシーな旨味とバランスの良い酸、出雲富士らしいキレもしっかりあるのでさっぱりした料理からスタミナ料理まで相性は抜群。今年は特に夏の野菜と相性が良いそうですよ!
香りは落ち着いているので、食事をしながらどんどん杯が進む一本です。
原料米:改良雄町(55)日本酒度;+5 酸度:1.7 アルコール分:16

李白 辛口特別純米 夏 やまたのおろち生

■李白 辛口特別純米 夏 やまたのおろち生
島根県 李白酒造
1.8ℓ 2,400円(税別)

【辛口爽やかながらもしっかりとした味わい◎】
この純米酒は、八岐大蛇の持つ力強さをイメージし、低温発酵で丁寧に醸すことで辛口に仕上げた夏の生酒です。
香りは落ちついており、お米の風味をほんのりと感じさせます。口に含むと滑らかで力強い旨味を感じますが、キリっとした辛味がしっかりとしたキレを生み出しています。まさにラベルに描いている龍のように力強い印象の李白です。
原料米:五百万石(58) アルコール分:15

奥 純米吟醸 夏かすみ 生

■奥 純米吟醸 夏かすみ 生
愛知県 山崎合資会社
720ml 1,350円/1.8ℓ 2,800円(税別)

【シュワっと爽やか!やさしくドライなうすにごり♪
純米吟醸原酒ですがアルコールが16度と軽やかめな微発砲にごりです。香りは爽やかで、ほんのりお米の優しい甘味を感じます。うすにごりなので口当たりは甘く感じますがガス感とキレがしっかりあるのでドライにキレていきます。
シュワシュワしているので乾杯にもピッタリ!バーベキューに持って行きたくなる夏酒です。
原料米:夢山水(55) 日本酒度:+2 酸度:1.5 アルコール分:16

イタリア赤ワイン

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陰干ししたブドウを使用したジューシーな赤ワイン

◇プリモロッソ・ヴェネト 赤
750ml 1,680円 
(税別)
【イタリア:ヴェネト州】輝きのある濃いガーネット。ドライプルーンを思わせる凝縮された果実味にスパイスの要素が混ざっています。程よい酸が全体をバランスよく支え、やわらかくこなれたタンニンが心地よく感じられます。1か月陰干ししたブドウを使用しています。
ぶどう品種:コルヴィーナ50%、ロンディネッラ20%、カベルネソーヴィニヨン15%、メルロ15% 味わい:フルボディ

イタリア白2種

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夏を彩るイタリアの白ワイン!!

◇ヴィッラ・アンジェラ・シャルドネ 白
750ml  1,680円 
(税別)
【イタリア:マルケ州】輝きのあるクリアな麦わら色、フルーティで花を思わせるフレッシュで繊細なアロマ、とてもバランスのよいフレイバーがあります。凝縮された果実味が、さわやかさの中にしっかりとしたコクを与えています。
ぶどう品種:シャルドネ 味わい:辛口

◇ジェルソ・ビアンコ 白
750ml 1,800円 
(税別)
【イタリア:プーリア州】濃い麦わら色。春の花々や果肉の白い果物の香り、ハーブを思わせるエレガントなアロマ。口に含むと、印象的なほどしっかりしたボリュームが感じられます。しっかりとした骨格、生き生きとした酸、アロマティックなフレイバーの3つの要素がバランスよく構成された、フレッシュなワインです。  
ぶどう品種:フィアーノ 味わい:辛口

赤武 純米大吟醸 極上ノ斬(ごくじょうのきれ)

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◇赤武 純米大吟醸 極上ノ斬(ごくじょうのきれ)
岩手県 赤武酒造
720ml 5,000円/1.8ℓ 10,000円(税別)

【超限定!!SAKE COMPETITION純米大吟醸部門第五位 極上の赤武です☆】
岩手県産米の「結の香(ゆいのか)」を贅沢に35%まで精米した純米大吟醸。
超低温でゆっくり醸し、-1度の氷温で搾りを行う事で滑らかで心地良い旨味と極上の斬れを生み出しています。
味わいは赤武らしく上品でフルーティな香りとジューシーな甘味、透き通るような喉ごしが特徴。
香りや甘味がある分口の中で膨らみますが、飲み込むと同時に一気に消えていきます。
極上の赤武を是非、ご堪能ください。
原料米:岩手県産結の香(35) アルコール分:16

八海山 特別純米 生詰原酒

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■八海山 特別純米 生詰原酒
新潟県 八海醸造
300ml 720円/720ml 1,540円/1,800ml 3,090円(税別)

【夏季限定の純米酒!! 特別な八海山です♪】
長期低温発酵による上品な香り、深い米旨味があり心地よい余韻があります。
口当たりは滑らかで、まろやかな甘味と八海山らしいキレを楽しめます。
キンキンに冷やすか、オンザロックで爽やかに飲むのがおススメです!
夏ならではの飲み方を是非、楽しんで下さい。
原料米:五百万石/ゆきの精/山田錦(55) アルコール分:17.5

くどき上手 純米大吟醸 愛山

■くどき上手 純米大吟醸 愛山
山形県 亀の井酒造
1.8ℓ 4,100円(税別)

全米日本酒鑑評会「THE JOY OF SAKE」にて昨年度、大吟醸B部門にてグランプリ賞受賞!!
幻の酒米と言われる「愛山」の精米歩合を44%まで精米して醸した純米大吟醸。
グラスに注ぐと完熟した果実を思わせるようなフルーティーな吟醸香が鼻をくすぐります。口に含むと精米歩合44%とは思えない、存在感のあるジューシーな甘味が口いっぱいに広がり、とろけるような舌触りを堪能できます。
「愛山」と「くどき上手」がコラボした希少な1本!
原料米:播州 愛山(44) 酸度:1.4 アルコール度:17

山本 純米吟醸 ドキドキ 火入れ

■山本 純米吟醸 ドキドキ 火入れ
秋田県 山本合名会社
720ml 1,481円/1800ml 2,962円(税別)

爽やかな酸がとても心地よい「ドキドキ」☆
蔵の設備をどんどん整えて進化し続けている大人気の「山本」。
この山本ドキドキは夏の限定品です!リンゴ酸多産生酵母を使用しており、りんごの様な爽やかな香りに暑さを吹き飛ばすしっかりした酸味が特徴です。
火入れですがとてもフレッシュなので、よーく冷やしてお飲み下さい。
原料米:美山錦(55) 日本酒度:+1 酸度:3.1 アルコール分:15.2 酵母:リンゴ酸多産性 No.77

風の森 ALPHA TYPE5 version2~燗SAKEの探求~

■風の森 ALPHA TYPE5 version2~燗SAKEの探求~
奈良県 油長酒造
720ml 1,500円(税別)

【乳酸発酵を利用した貴醸酒仕込み◎ 燗もばっちり!】
このTYPE5は温める事による味わいの変化を求めた風の森です。
今回のVersion2は仕込みに使用する日本酒に、前回のTYPE5と9年常温貯蔵した古酒を使用しており、今後は少しずつ前回のTYPE5を重ねて行く事で味わいの奥行きを探求していくそうです。
風の森の中でも珍しい火入れタイプですが、開けたてはフレッシュさを感じるガス感があります。通常の風の森と比べ、ジューシーな甘味と酸味、コクがあるのでより立体感のある味わいです。
冷やした状態だととてもフレッシュですが、温めると甘味と酸味が引き立ちより柔らかく変化します。35度台に温めるとほのかなガス感が残りつつ甘味が開きます。45~50度まで温度を上げると口当たり柔らかく酸が引き立ちミルキーな味わいに!
酒器に張ると35度台で色味が変化するシール付きなので、ご家庭でもお気軽にお燗を楽しめます!
是非、温めてお楽しみ下さい!
原料米:秋津穂 アルコール分:15

都美人 山廃純米 無濾過生原酒

■都美人 山廃純米 無濾過生原酒
兵庫県 都美人酒造
720ml 1,350円/1.8ℓ 2,600円(税別)

【洗練された山廃の旨味◎】
山廃造りのスペシャリスト「山内杜氏」が醸す都美人。
山内杜氏は能登四天王と言われる「農口杜氏」の下で修行をした後に都美人酒造へ!
今年の山廃純米生原酒は香り穏やかでふっくらした旨味、山廃造りならではのキリっとした酸もでています!
パワフルな旨みは焼シイタケやローストビーフなど良く合いそうです。
原料米:五百万石(65) 日本酒度:+3 酸度:2.5 アルコール分:18

フランス泡

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コスパ最高辛口スパークリングワインです!

◇シャルル・ド・ボークール・ブリュット・ヴァン・ムスー 泡
750ml 980円
(税別)
【フランス】クリアでリッチなスパークリングワイン。プラチナゴールドのような輝きにきめ細やかな泡がはじけます。爽快感のある口当たりに豊かな果実味が

イタリアワイン 泡と白

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イタリアのマルケ州で造られる『ヴェルデッキオ』を使った泡と白ワインです!
スッキリ辛口で夏にぴったり!!

◇スプマンテ・ブリュット・ヴェルデッキオ 泡
750ml 2,150円 
(税別)
【イタリア:マルケ州】シャルマ式によるスプマンテ。熟成期間は6ヶ月です。輝きのある麦わら色、きめ細かく持続性のある泡が立ち上ります。熟した白い果実のアロマがあります。口当たりは非常にフレッシュでバランスがとれており、きりっとした心地よい酸が感じられます。香ばしいヘーゼルナッツを思わせる心地よい余韻が続きます。
ぶどう品種:ヴェルデッキオ 味わい:辛口

◇フロッコ・ヴェルデッキオ・ディ・カステッリイエージ・スペリオーレ白
750ml 2,400円 
(税別)
【イタリア:マルケ州】フレンチバリックで1ヶ月程熟成させて味わいに深みを出すようにしています。深みのある麦わら色。凝縮された柑橘系の果実にアーモンドペーストを思わせる香りが混ざり合っています。非常にクリーミーでしっかりとした口当たりがあります。かすかにバニラを思わせるフレイバーが、心地よい酸と非常に良く調和がとれています。
ぶどう品種:ヴェルデッキオ 味わい:辛口

春霞 純米吟醸 わき水ラベル 火入れ

■春霞 純米吟醸 わき水ラベル 火入れ
秋田県 栗林酒造
720ml 1,400円/1.8ℓ 2,800円(税別)

【やわらかジューシーな春霞◎】
この「わき水ラベル」は、夏純吟「田んぼラベル」と同様の原料を使用しています。同じ酵母・お米・精米歩合・アルコール度数ですが、辛口の田んぼラベルとは違い柔らかな甘味とやさしい酸があります。
同じ原料で対照的な味わいを表現できる技術力と日本酒の奥深さを楽しめる一本です。
原料米:美郷錦(55) 日本酒度:-10 酸度:1.9 アルコール分:15

[麦]25°放下著(ほうげじゃく)

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□[麦]25°放下著(ほうげじゃく)
長崎県 壱岐の蔵酒造
720ml 1,200円/1,800ml 2,300円(税別)

原料は全てオール壱岐産の壱岐焼酎☆
麦焼酎発祥の地である「壱岐の島」。今回、壱岐の蔵さんは500年続く伝統製法で仕込みを行い、減圧蒸留で仕上げ、タンク貯蔵を行いました。原料はすべて壱岐産のものを使用し、米麹は契約農家さんが栽培する「夢十色」を使用しました。
バナナをほのかに感じさせる上品な香りとスムースな口当たり、米麹のまろやかな甘味と麦の風味が絶妙に調和しています。
減圧蒸留ならではの軽快な味わいなので、水割りやソーダ割り、お湯割にしても美味しくいただけます。
※放下著とは「いっさいを捨て去ると全てが生きる」という禅の言葉です。

[芋]25°蔵の師魂 The Orange

■[芋]25°蔵の師魂 The Orange
鹿児島県 小正醸造
720ml 1,450円/1,800ml 2,600円(税別)

【まるでライチのような爽やかでフルーティーな芋焼酎◎】
蔵の師魂から一回限りの限定「The Orange」が入荷しました!
この「Orange」は、契約農家の東馬場さんが育てた黄金千貫を新鮮な状態から熟成させて仕込んだとても珍しい芋焼酎です。
完熟した黄金千貫はライチのような濃厚な香りを出しており、これを仕込みに使用することでライチの様な香りの成分であるMTA(モノテルペンアルコール)を前面にだしたフルーティーな酒質に仕上げています。
ロックや水割りはもちろん、ソーダ割りもとてもおいしく味わえます。

[芋]25°【夏】山吹の里

◇[芋]25°【夏】山吹の里
宮崎県 落合酒造
1,800ml 3,000円(税別)

【600本限定!ふわっと円やかで優しい旨味◇】
通常の山吹の里は1年半~2年の熟成をかけますが、この「夏山吹の里」は熟成期間が1年未満の新酒になります!
仕込みはとても丁寧で1次仕込み、2次仕込み、貯蔵もすべて小さな甕で行われています。
芋の品種は黄金千貫。無濾過で残した芋の風味が口いっぱいに広がりながらも、するすると消えていきます。
とても飲み心地が良い芋焼酎で、氷多めの水割りがおススメです。

[芋]20°HOUZAN MOJITO(宝山モヒート)

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◇[芋]20°HOUZAN MOJITO(宝山モヒート)
鹿児島県 西酒造
500ml 1000円(税別)

芋なのにモヒート!?ミントを使用したフレーバー焼酎!
こちらは専用に仕立てた芋焼酎の二次もろみにミントの葉を加えて発酵させ蒸留、仕上げた銘柄になります。軽快な旨みと爽やかなミントの香り漂う一本です。今年で2年目ですが、相変わらずのおいしさ!ロックはもちろんソーダもばっちり☆
トニックウォーターで割ってもさっぱり飲めます。
焼酎を飲んだことがない方や焼酎が苦手だと思っている方々に是非試していただきたいです。

[芋]25°赤山猪(アカヤマジシ)

■[芋]25°赤山猪(アカヤマジシ)
宮崎県 須木酒造
1,800ml 2,667円(税別)

大人気の限定「赤山猪」が入荷しました!
紅紫芋ならではのややフルーティーな香りと濃厚な甘味がガツっと味わえ、飲み込むと濃厚な甘味が一気にキレていきます。これは黒麹仕込みで、じっくり寝かせていた貯蔵酒と新酒をブレンドする事によりできる須木酒造ならではのバランス感!
ロック、お湯割り、水割り等のどんな飲み方でも美味しく頂けます。

[麦]18°夏 杜谷(もりや) 「華火」

◇[麦]18°夏 杜谷(もりや) 華火
大分県 ぶんご銘醸
720ml 926円/1,800ml 1,852円(税別)

琥珀色に輝く軽やかな麦焼酎☆
なでしこ酵母で醸された焼酎をベースに「樫樽貯蔵酒」をブレンドして“深い旨味”を出すことと、アルコール度数18%の“爽快な飲み口”を実現した夢のような麦焼酎です。樫樽で熟成をしているので、まるでウイスキーのようなバニラ香と杜谷本来の柔らかい甘味を感じます。オンザロックで夏の花火を見ながら飲むなんてのもオシャレです!瓶ごと冷やしてストレートでもどうぞ。

貴 夏 純米活性にごり

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■貴 夏 純米活性にごり
山口県 永山本家酒造
720ml 1,400円(税別)

6月1日解禁!!お米でできたやわらかスパークリング☆】
微発泡のスパークリングワインをイメージして造られた低アルコールタイプの活性純米酒。口当たり優しい甘味に爽やかな酸味、それに加え瓶内二次発酵ならではの柔らかなガスがより爽快感をプラスしています。つわり香(ヨーグルト臭)をできるかぎり抑えているので、よりクリアな味わいに!
一度飲んだらやめられません!
原料米:山田錦(60) アルコール分:14

雪の茅舎 純米吟醸 山田穂 生酒

■雪の茅舎 純米吟醸 山田穂 生酒
秋田県 齊彌酒造
1,800ml 3,800円(税別)

【山田穂を使用した特別な雪の茅舎。爽やかで綺麗な味わい◎】
山田錦の親である山田穂を55%まで磨いた純米吟醸の無濾過生原酒。
華やかで綺麗な甘味と透明感のある味わい。口の中で優しく甘味が広がりますが、ほのかに感じる酸が程よいキレを造りだしています。最初から最後まで上品な印象を受ける純米吟醸です。
原料米:山田穂(55) 日本酒度:+2.5 酸度:1.5 アルコール分:16

写楽 大吟醸 しずく酒 限定

■写楽 大吟醸 しずく取り 限定
福島県 宮泉銘醸
720ml 4,588円(税別)

【大人気!!写楽の「大吟醸 しずく取り」。 年に1回だけの入荷です。】
写楽の最高峰酒、大吟醸のしずく取りです。
低温で丁寧に醸され、素晴らしく上品で華やかな香りが楽しめます。
口に含むと柔らかで澄んだ旨味が果実のような香りとともに口いっぱいに広がり、溶けてなくなるように消えていきます。
上品な香り、米の味わいが特徴です。
年に一度だけのスペシャルな写楽です。
原料米:山田錦(40)

焼酎楽宴

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今回で4回目となる48蔵元集合の焼酎最大級のイベント
「焼酎楽宴」
昨年の飲食店チームから引き継ぎ、酒屋チームで開催致します。
今年はなんと定員600名!
皆さんで乾杯し、焼酎の祭りを大いに楽しみましょう♪
焼酎初心者の方も大歓迎です!
皆さまお誘いあわせの上、是非ご参加下さい。
宜しくお願い致します。

日時:2018年 6月24日(日)
受付開始時間 13:30
開宴 14:00~16:30
場所:五反田TOC本館 13階特別ホール
東京都品川区西五反田7-22-17 13階特別ホール(130号~133号)
TEL 03-3494-2177(土日祝日は除く)
定員:600名
会費:5500円(税込)

*立食スタイル、ブース形式
*お弁当・おつまみチケット各1枚付き
*チケットは4月下旬より主催酒販店もしくはeプラスにて販売開始します。

主催 味のマチダヤ 伊勢五本店 籠屋秋元商店 コセド酒店 酒舗まさるや 内藤商店

参加蔵元
・高良酒造・・・芋焼酎 ・中村酒造場・・・芋焼酎 ・八千代伝酒造・・・芋焼酎
・松露酒造・・・芋焼酎 ・豊永酒造・・・米焼酎 ・四ッ谷酒造・・・麦焼酎
・五島灘酒造・・・芋焼酎 ・八丈興発・・・麦焼酎・芋焼酎 ・佐多宗二商店・・・芋焼酎
・国分酒造・・・芋焼酎 ・大和桜酒造・・・芋焼酎 ・屋久島伝承蔵・・・芋焼酎
・古澤醸造・・・芋焼酎 ・天草酒造・・・芋焼酎、米焼酎 ・藤居醸造・・・麦焼酎
・ゑびす酒造・・・麦焼酎 ・尾込商店・・・芋焼酎 ・小牧醸造・・・芋焼酎
・村尾酒造・・・芋焼酎 ・高崎酒造・・・芋焼酎 ・山田酒造・・・黒糖焼酎
・小玉醸造・・・芋焼酎 ・久保酒造場・・・麦焼酎 ・天盃・・・麦焼酎
・植園酒造・・・芋焼酎 ・櫻井酒造・・・芋焼酎 ・佐藤酒造・・・芋焼酎
・大石酒造・・・芋焼酎 ・朝日酒造・・・黒糖焼酎 ・黒木本店・・・芋焼酎・麦焼酎
・常徳屋酒造場・・・麦焼酎 ・宮里酒造所・・・泡盛 ・知覧醸造・・・芋焼酎
・西酒造・・・芋焼酎 ・白石酒造・・・芋焼酎 ・大海酒造・・・芋焼酎 ・有村酒造・・・黒糖焼酎
・渡邉酒造場・・・芋焼酎 ・ぶんご銘醸・・・麦焼酎 ・重家酒造・・・麦焼酎
・宇都酒造・・・芋焼酎 ・田村合名・・・芋焼酎 ・小正醸造・・・芋焼酎
・万膳酒造・・・芋焼酎 ・富田酒造場・・・黒糖焼酎 ・柳田酒造・・・麦焼酎、芋焼酎
・佐藤焼酎製造場・・・麦焼酎 ・寿福酒造場・・・米焼酎

写楽 純米 火入れ/純米吟醸 火入れ

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■写楽 純米 火入れ/純米吟醸 火入れ
福島県 宮泉銘醸
・純米酒1,800ml 2,700円(税別)
・純米吟醸酒1,800ml 3,300円(税別)

【SAKE COMPETITION 2018 純米酒部門GOLD 受賞!!】
米を愛し、酒を愛し、人を愛す純愛仕込みを行う宮泉銘醸。
丁寧にじっくり低温で醸す為、メロンやバナナの様な吟醸香がフワっと上品に広がります。
口に含むと果実のような軽やかな甘味が広がり、柔らかな酸がキレをとても良くしてくれています。
お酒を搾ってからすぐに火入れ・冷却を行うので生酒のようなフレッシュ感もあり、老若男女から大人気の一本です。
数量限定です。
原料米:純米酒 夢の香(60)/純米吟醸酒 五百万石(50)
プロフィール

かごや

Author:かごや
「籠屋」に届くお酒の最新情報をどんどんUPします!
季節、数量限定品の入荷はここでチェック!

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